天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

   叶城讯(通讯员:努尔买买提·赛买提6月是全国第18个“安全生产月”。6月16日,叶城县应急管理局牵头组织19家安委会成员单位,在幸福步行街、农贸市场、客运站、人民医院、施工工地现场等人员密集场所同步开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询活动。通过悬挂安全生产宣传标语、设置宣传咨询台、发放宣传单等形式,向全县各族群众集中宣传安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识和自救互救方法等内容,大力营造全社会关注安全、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。

    在各活动现场,交通局、气象局、环保局、卫健委、天然气公司等单位通过发放宣传资料、展板、答疑解惑等方式,向居民普及安全生产、道路交通安全、消防安全、用电安全、气象灾害等方面的知识,引导居民掌握安全知识,增强安全意识,提升安全素质。

    叶城天山水泥厂安环科科长刘新杰说:“感谢叶城县工业园区管委会组织的安全咨询日活动,通过这次活动安全教育宣传活动,进一步提高了工人的安全意识,下一步我们将进一步排查隐患,把事故遏制在萌芽状态。”

    叶城县气象台台长王晓霞说:“我们希望通过开展此次活动,向公众宣传气象灾害预防指南和气象灾害的自救方法。比如有雷电天气,我们尽量不要留在空阔的地方,或者楼顶高楼的平台上,有大风天气的时候我们要尽量戴上口罩,不要在室外活动。”

    在叶城县农机局大门口由交警大队和农机局联合开展的咨询现场,执法人员通过现场悬挂近几年叶城县因农机违规行驶导致的各类农机道路交通事故图片,向大家讲解发生交通事故的原因,解读交通安全,进一步警示教育广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,珍爱生命,文明出行。

    据了解,此次安全生产宣传咨询日活动是叶城县开展2019年“安全生产月”活动的一项重点内容,下一步,叶城县还将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,持续开展多种形式的安全生产宣传活动,进一步强化红线意识,提高全社会防灾、减灾、救灾能力,为促进全县安全生产形势持续好转提供思想保证、精神动力和舆论氛围。

    叶城县应急管理局局长向军说:“叶城县安委会办公室组织成员单位,在人员密集场所开展以‘防风险、除隐患、遏事故’为主题的咨询活动。旨在大力宣传安全生产方针政策、法律法规、防灾减灾和应急逃生、自救互救等安全知识,回答群众关心的安全生产问题,切实增强全民安全生产意识,让广大群众更好地掌握避险自救的技能。”

    据悉,当日叶城县共有19个安委会成员单位开展了咨询日宣传活动,共设立宣传咨询点10个,发放各类宣传单(册)12000余份,悬挂、摆放各类横幅、展板300块(条),参加宣传人员160人,受教育群众达8000余人次。经安委会办公室督查统计,乡镇设立宣传咨询点25个,发放各类宣传单(册)8623余份,参加宣传人员78人,受教育群众25000余人次。  

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号