天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    游泳安全要点

    ★下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;

    ★ 下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;

    ★ 若在江、河、湖、海游泳,则必须有父母相陪伴,不可单独游泳;

    ★ 下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;

    ★ 不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全;

    ★ 跳水前一定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物,以脚先入水较为安全;

    ★ 在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做一标记,留意自己是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。

    溺水时的自救方法

    ★ 不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

    ★ 放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

    ★ 身体下沉时,可将手掌向下压;

    ★ 如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

    现场抢救溺水儿童的方法

    ★ 迅速清除口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道。

    ★ 将溺水儿童举起,使其俯卧在救护者肩上,腹部紧贴救护者肩部,头脚下垂,以使呼吸道内积水自然流出。但不要因为控水而耽误了进行心肺复苏的时间。

    ★ 进行口对口人工呼吸及心脏按摩。

    ★  尽快联系急救中心或送溺水儿童去医院。


 

    

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号