天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县公安消防大队深入辖区人员密集场所开展消防宣传

字体[ ] 【发布日期:2017-10-17】【来源: 消防大队】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员:潘胜男)为进一步提升辖区人员密集场所的消防安全意识和自防自救能力,全面加强社会面火灾防控。1016日下午,叶城县公安消防大队宣传员深入辖区内工艺品市场开展消防知识宣传活动,大力普及消防安全常识,强势推进辖区内消防宣传工作,切实提高广大人民群众的消防安全意识,积极营造良好的辖区消防安全环境。

    在宣传过程中,消防大队宣传员以发放消防宣传资料的方式,针对家庭用电、火不断增多,群众消防意识较为淡薄的情况,向人员密集场所形象地讲解火灾的危害性以及预防火灾的重要性,通俗易懂地讲解安全用火、用电、用气等预防火灾的基本常识,教育人员密集场所人员改变不良用火习惯。让广大居民掌握报火警、扑救初期火灾、迅速疏散逃生的方法,从而有效增强广大群众的消防安全意识,提高自防自救能力。同时告诫大家遇到突发状况一定要沉着冷静,切忌采取一些过激措施。最后,针对群众提出的各类消防安全问题,大队宣传员也一一做了详细的解答。

   

    开展此次消防知识宣传活动,进一步提升了辖区群众的消防安全意识,有效增强了辖区居民的自防自救能力,使辖区群众零距离的学到了基本的消防安全知识。下一步,消防大队将继续加强宣传力度,定期开展消防知识宣传活动,切实打牢消防安全基础。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号