天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县市管中心组织市场商户学习宣传消防安全知识

字体[ ] 【发布日期:2017-10-25】【来源: 市管中心】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:热依曼)为提高市场商户群众火灾防范和逃生自救能力,进一步提升人员密集场所的消防安全意识,切实做好冬春火灾防控工作,20171023日中午,叶城县消防大队和市管中心召集叶城县幸福路步行街商户群众开展冬季消防安全宣传活动。

    活动期间,采用通俗易懂的语言向店铺居民讲解消防安全常识和消防法律法规,提醒各店铺居民电器线路一定要做穿管保护,在店铺内严禁使用大功率用电器,要经常检查电器线路是否老化、灭火器材是否能正常使用等。同时,还就用气、用电注意事项,如何扑灭初期火灾、如何逃生自救等知识进行了宣传。宣传结束后,要求各商户把自己使用的灭火器进行检查并在现场试用一遍,对不会用的商户讲解、教会正确的使用方法。

    通过开展此次消防安全宣传活动,进一步增强了市场内商户群众的消防安全意识,提高了其防火防灾意识和自防自救能力,下一步,中心将不断提升宣传力度,切实营造人人重视消防、人人参与消防的良好消防安全环境。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号