天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

【党的十九大精神进万家】叶城县纪检监察系统传达学习党的十九大精神

字体[ ] 【发布日期:2017-11-02】【来源: 纪检委】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李杰  111日,叶城县召开纪检监察局党的十九精神专题讨论会,县委常委、纪检书记阿不力克木·阿不力米提出席会议并讲话。各乡镇(场区)纪检书记、县直各单位纪检书记(纪检组长),县委巡察办、县学转促办公室、县纪委全体干部参加了会议。

    会议现场

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。内涵丰富,博大精深,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。特别是党的十九大报告第十三部分对新时代党的建设提出了新要求、作出了新部署,这是纪检监察机关做好工作的根本遵循。

    会议现场

    会议要求,全县纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务。认真学习领会党的十九大精神。贯彻落实《叶城县纪检监察系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神实施方案》,严格按照学习计划,以党支部为单位全面学、系统学、深入学、结合实践学,原原本本、逐字逐句的学,下功夫研读,吃透精神,在反复学习领会的基础上积极开展专题讨论,1120日前手抄党的十九大报告全文,撰写高质量的心得体会,刊登体会文章。各乡镇(场区)、县直单位纪检书记(纪检组长)在所在单位带头上党课,真正做到真学真懂真用,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作。广泛宣传党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为党风廉政宣传教育重点,在叶城零距离微信平台和叶城党风微信群以及各类报刊杂志、电视、广播等媒体上,大力宣传报道学习十九大精神典型事迹以及党的十八大以来全面从严治党取得的辉煌成就。组织开展演讲比赛、征文、知识竞赛、党的十九大精神进万家等活动,充分展现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,叶城全面从严治党的新气象和风清气正的政治生态。坚决贯彻落实十九大精神,坚定坚决的聚焦总目标,加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,尤其是反分裂斗争纪律;运用监督执纪四种形态,抓早抓小,防微杜渐,加强对关键少数党员干部的教育和监督,让党员干部习惯在受监督受约束的环境下工作和生活;狠抓作风建设,做好扶贫领域监督执纪问责工作;坚持零容忍态度不变、力度不减,做到受贿行贿一起查。同时专门制定督导方案,做好十九大精神学习宣传贯彻情况的监督检查,积极营造浓厚的学习宣传氛围。

    叶城县纪委常委、办公室主任邹成龙发言

    叶城县纪委常委、办公室主任邹成龙说:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合叶城实际、纪检监察工作实际、委局机关实际,紧紧围绕总目标谋划部署推进纪检监察工作,以五个坚持为根本遵循,以优质规范高效为工作目标,以改革创新为动力,建设学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型办公室。

     

    叶城县住建系统党委委员、纪检委书记张银兆发言

    县住建系统党委委员、纪检委书记张银兆说:我将认真学习领会习近平总书记提出的,绿山青山才是金山银山,房子是用来住的不是用来炒的精辟论断,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,在住房和城乡建设规划中积极发挥主观能动性,积极建言献策,为绿化叶城、亮化叶城、美化叶城建设和租购并举制度的实施,实现住有所居目标贡献自己应有的力量。

    铁提乡党委副书记、纪检委书记韩正斌说:作为一名乡镇纪委书记,我争做对党忠诚的表率,坚定不移地与党中央、自治区党委和地委、县委、乡党委保持高度一致,同干部队伍中的两面人作斗争,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。坚定坚决地做总目标的践行者、社会稳定的守护者,坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,在打好三站一仗斗争中敢当先锋,永葆共产党人的政治本色。

    

    叶城县农业系统党委委员、副书记、纪检委书记焦努发言

    叶城县农业系统党委委员、副书记、纪检委书记焦努说:打铁必须自身硬,我将认真学习,提高思想认识,持之以恒加强纪律作风建设,坚决执行中央八项规定精神,充分运用监督执纪四种形态,加大监督执纪问责力度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力打造信念坚定、敢于担当、清正廉洁的党员干部。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号