天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

呵护心灵成长 为叶城娃的心理健康保驾护航

字体[ ] 【发布日期:2017-11-02】【来源: 教育局】 【浏览次数: 次】【我要打印

     

    叶城讯(通讯员:代红)连日来,新疆泰能职业技能培训学校为我县147名教师开展为期10天的心理健康教育辅导培训学习,旨在提高教育工作者心理健康辅导的能力,提深学校心理精心疏导教育的整体水平,为孩子们成长的心灵护航。

参训学员们共同制作沙盘画

    本次培训班在第三中学采用脱产集中学习形式,重点围绕心理健康基础理论知识、团体式沙盘、内视观想、团体辅导、心理辅导等5个专题进行辅导。

    111日,在团体式沙盘游戏课中,在培训教师的陪伴下,学员们按照一定规则挑选道具共同制作一个沙盘,并对形成的团体沙画作品进行分享讲解,这个过程,营造出沙盘作画者心灵深处意识和无意识之间的持续性对话,从而促进每个参与者的心灵成长。参加培训的教师高爱琴说:我是第一次接触到沙盘游戏,它是一种集认知重构、情绪表达、感觉统合、心理动力等于一体的心理治疗方法,我们通过分享制作沙盘画的故事,缓解了工作及生活中的心理压力。

第四小学校长陆萍分享自己的沙盘画

    白天培训结束后,参加培训的学员们利用晚上返校开展工作时进行实践操作,各中小学积极行动起来,密切联系实际,分析了学生心理健康现状、心理问题的类型,以及影响心理健康的因素,并提出相应的对策建议,引导教师们了解学生心理需求,帮助学生解决心理问题,促进学生健康成才。

双语高中开展团体心理辅导活动

    据了解,参加培训的老师们将在参加统一考核后,合格者将颁发由中国心理卫生协会和共青团系统认证的心理健康辅导员资格证书。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号