天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城公路管理分局深入开展“四同”“三送”活动

字体[ ] 【发布日期:2018-01-26】【来源: 公路管理局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高建华、程超)连日来,叶城公路管理分局深入开展“四同”“”三送”活动,与“亲戚”同吃、同住、同劳动、同学习,为他们送温暖、送法制、送政策,实现“住家里”到“住心里”的转变,真心实意的帮助困难群众。

    活动中,干部们用真情真意真心帮扶,在交往交流交融的过程中,逐渐和亲戚们打成一片,帮其解疑释惑,帮助打扫庭院,洗菜做饭,给孩子们辅导功课,给孩子及家长讲授学习国家通用语言的重要性和好处,还宣讲党的十九大精神开展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等与群众息息相关的各项惠民利民举措,并鼓励大家养成讲文明讲卫生的良好生活习惯,远离宗教极端思想,增强感恩意识和“五个认同”,勤劳致富,早日过上幸福地生活。

    该局干部阿达来提·阿皮孜说:“这两天我们与亲戚睡相同的炕,吃亲戚吃的饭,走亲戚走的路,干亲戚干的活,与亲戚零距离接触,感受到了结对亲戚真实的生活,深入了解了亲戚的实际困难,讲解了各项惠民政策,把党和政府的温暖播撒到他们的心田,让我们与亲戚之间心贴得更近了。

    “这些日子,我们和叶城公路管理分局的干部吃住在一起,家里的困难有人帮助解决,他们宣传党的惠民政策和法律法规,让我们的日子越来越有盼头,我要珍惜来之不易的生活,真心感党恩、听党话、跟党走!”叶城县东城区昆仑(46)社区居民玉素甫激动地说到。

    俯下身子倾听群众心声,挽起袖子与群众共同劳动,实地解决群众生产生活中的问题和困难,“零距离”帮扶结对户。叶城公路管理分局干部一次次走进结对帮扶户的家中,以自己的实际行动践行着“民族团结”的历史使命。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号