天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县公安局开展 “110,守护新时代美生活”主题系列宣传活动

字体[ ] 【发布日期:2018-01-08】【来源: 公安局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯:为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,充分展示公安机关开展110接处警工作提速提效攻坚战,不断增进人民群众对110的理解和支持。根据公安部部署,叶城县公安局于17日组织开展以“110,守护新时代美好生活为主体的系列宣传活动。

    一是营造浓厚110宣传氛围。叶城县公安局指挥中心联合交警、治安、特警、派出所等部门为达到宣传效果按照方案要求,在步行街前面、地下街等人员密集场所,拉挂写“110,守护新时代美好生活珍爱110、理解110、支持110、杜绝骚扰110”等内容的横幅标语,面向各族群众进行广泛宣传,营造浓厚氛围。

    二是110与群众面对面沟通交流。组织在幕后的110接警员身披绶带,顶着朔风严寒,向过往群众发放《110,守护新时代美好生活》宣传资料1200余份,现场了解群众对110接出警、服务群众工作的意见和建议,与前来参观群众开展交流互动,解答有关问题。

    三是 “快闪舞蹈演出突出视觉听觉宣传效果。接警员自编自演了以叶城110为您保安宁为主题的快闪舞蹈,沿街巡回舞蹈演出,突出营造视觉听觉宣传效果。向过往群众宣传引导他们了解熟悉110、正确使用110、不随意拨打骚扰110。邀请叶城县电视台等宣传部门围绕110报警服务进行广泛宣传,增强广大群众正确使用110的意识,维护了110报警服务的严肃性。

    在开展110宣传活动期间,广大群众对叶城县公安局110接处警工作给予了高度评价,纷纷称赞110是全心全意服务群众的爱心天使,是 违法犯罪分子的克星。群众依麻木江艾山表示:一定理解110,支持110,正确使用110,教育家人孩子珍惜110资源,不随意拨打骚扰110

    此次宣传活动彰显了“110,守护新时代美好生活正能量,进一步深化人民公安为人民的警民零距离,为深入推动和谐警民关系构建和改进公安工作奠定了良好的基础。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号