天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

卫生系统开展“重阳节”义诊活动

字体[ ] 【发布日期:2018-10-19】【来源: 卫生局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:马桂琴“九九”重阳敬老节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,1017日,县卫生局组织县直医疗卫生单位,各乡镇卫生院医疗队,分别在县敬老院、社区、村委会等24个点开展了“迎重阳,献义诊,送健康”活动。

    此次活动旨在向中老年人倡导健康的生活方式,提升他们自我保健意识。活动现场,义诊队围绕中老年人常见病预防、中医健康养生、秋季传染病防治、中老年人妇女病防治等问题,一一解答老年朋友们的咨询;免费为老年患者测量血压、测血糖,中医理疗等,通过医务人员细心诊查、耐心解答,开具健康教育处方等方式,让他们认识了科学健康的生活方式、提高了疾病的预防意识。

    活动现场共出诊200余名医务人员,接诊、接受咨询群众2800余人次,免费发品价值12218元药品,发放宣传资料600余份(册)。通过义诊活动收治了40余名患者住院,同时,各医疗单位在重阳节期间还将开展其他丰富多彩的敬老活动,通过此次大型义诊活动,让广大农牧民群众更加了解党的惠民政策,在社会中营造出一个敬老爱老的良好氛围。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号