天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县中小学开展2018年世界粮食日和全国粮食安全系列宣传活动主题班会

字体[ ] 【发布日期:2018-10-19】【来源: 教育局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:尹仁财)1016日为“世界粮食日”,为倡导勤俭节约、爱惜粮食的中华民族优秀传统美德,全县各中小学于1016日认真组织开展“粮食安全”系列宣传活动主题班会。

    此次主题班会各中小学通过讲解珍惜粮食、节约粮食相关知识,引导学生背诵学习古诗《悯农》等方式,认真教育学生爱惜粮食,体会劳动人民的辛勤劳动,知道粮食的来之不易;并将此次的系列宣传活动教育作为常规教育,长期记牢记,内化于心,外化于行。

    粮食安全”系列宣传活动主题班会上,教师结合学生所学知识和学生实际情况,引导学生背诵古诗《悯农》,并让学生记住和掌握其古诗的深意,从而达到宣传目的,教学和宣传有机结合,给学生营造了爱惜粮食的浓厚氛围

    洛克乡博尔小学阿卜杜凯尤木·买买提说:“粮食安全是关乎我们每一个人,通过开展这次粮食安全'系列宣传活动主题班会不仅仅是让我受到了教育,同时也曾强了全体同学们粮食安全的知识和意识。这次主题班会课让我对古诗《悯农》有了更深的理解和认识。

    江格勒斯乡小学的努尔比亚·阿不都热西提教师有所感想:此次的活动不仅仅是给学生做宣传教育,今后我要把这次活动宣传内容作为培养学生日常行为习惯养成教育的一项重要内容,时时处处加强学生珍惜粮食、爱惜粮食。”

    此次的系列宣传活动对教育和培养学生的高尚品格具有明显深远意义,全县各中小学师生反响良好。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号