天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

风雨兼程 奋发图强

字体[ ] 【发布日期:2018-10-25】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

    叶城讯:20181018日,叶城县第一幼儿园迎来了六十岁生日,叶城县第一幼儿园自1958年建园,至今已走过60个春秋。从最初几十名孩子到现在接近1000名孩子;从三个班到十七个班;从几名教职工到88名教职工,60,一代又一代教职工用自己的行动和汗水,一步一个脚印,努力拼搏,开拓进取,完成了从发展到壮大的过程! 在全体教职工的努力下,幼儿园乘势而上。一代又一代教职工,她们忠于党的教育事业,团结奉献、艰苦奋斗、严谨创新、追求卓越,使第一幼儿园先后评为了“ 民族团结模范集体” “校园文化示范校”。多次荣获县“文明单位”“先进单位”“三八红旗单位”等荣誉。以及地区级“平安校园”“文明单位”。于2017年顺利通过“自治区级示范幼儿园” 和“中央电化馆百所示范园”荣誉称号。

    六十年的风雨兼程,六十年的沧桑巨变,从园外走入多少蹒跚学步、咿呀学语的幼儿,又从园内走出多少活泼聪颖的孩子。这六十年,幼儿园承载了一片又一片孩子们的欢声笑语,一届又一届的孩子们在这里长大,在这里他们学会了懂礼貌、与人交往的好习惯,在这里,老师就像妈妈,用那慈母般的爱呵护着每一个孩子成长,第一幼儿园就是孩子们温馨的家。六十年来,幼儿园在各位领导的关怀下,始终执着地为幼儿园的发展而努力奋斗,他们栉风沐雨,无怨无悔,正因为有了他们,第一幼儿园才一路上洋溢着桃李的芬芳。

    为了庆祝建园60周年,第一幼儿园举行了一场丰富多彩的文艺汇演活动,与全社会分享园庆喜悦。

    展演环节中,该园幼儿表演了腰鼓《开门红》、歌伴舞《国学朗诵传唱》《绿色小天使,环保时装秀》、经典串烧《梨园中国娃》、手语舞《礼》、红色经典颂《红军不怕远征难》。

    教职工们也为此次活动精心准备,编排了节目《走进新时代》《燃烧我的卡路里》《中国美》充分展示了第一幼儿园教师及幼儿充满阳光正能量和朝气蓬勃的良好精神面貌,同时也展现了幼儿园全面发展素质教育取得的丰硕成果。

    演出在《同一首歌》中落下帷幕。

    退休教师王香珍老师说:“不知不觉幼儿园已经60岁了,观看了今天孩子们的表演,让我感受到现在孩子的生活是非常快乐,幼儿园将会越来越好,新疆的明天会更好,我们伟大的祖国会越来越强大”。

    纪念是为了再起航,第一幼儿园相关负责人表示:责任与热爱会成就叶城县第一幼儿园更加绚丽的明天!第一幼儿园全体教职工也会更加同心同德,风雨同舟,继承和弘扬政幼精神,为叶城县教育事业作出新的更大的贡献。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号