天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

新疆叶城县税务局让团结的种子在心中生根

字体[ ] 【发布日期:2018-11-08】【来源: 人民网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    11月初的新疆叶城,颗颗饱满的石榴都咧开嘴笑迎客人。这天一大早,国家税务总局叶城县税务局干部就提着米面油等来到叶城县乌夏巴什镇塔木勒克村和洛克乡兰干村、玉吉米力克村。见到亲戚,税务干部与村民们相互握手拥抱,沉浸在喜悦的氛围中,面对面交流、手牵手交心,载歌载舞,热情洋溢的歌舞和一张张喜悦的笑脸汇聚成欢乐的海洋。

    “民族团结一家亲”活动是贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是打赢脱贫攻坚战、持续转变工作作风的有效途径。叶城县税务局充分认识到做好民族团结工作的重要性和深远影响,进一步明确总体要求、突出重点领域和关键环节,切实激发干部队伍活力,持续强化组织领导,把“民族团结一家亲”活动作为一项狠抓常抓的重要工作,主动作为,让民族团结如天山青松一般根植于各族干部群众心中,让友谊之花生根、开花、结果。

    该局坚持“雪中送炭、解忧帮困”,领导干部率先垂范,每月定期开展一次“民族团结一家亲”活动,常态化开展结对帮扶和入户走访工作,与贫困户嘘寒问暖拉家常,了解结亲户家中人员和经济状况,共同探讨脱贫致富的方法。税务干部自发为亲戚送去米面油、日用品等生活物资,帮助亲戚解决实际困难,促进彼此相知、相交,在交流交往中增进感情。

    今年,叶城县税务局干部为贫困户捐赠农务帮扶资金约4.3万余元,捐赠衣物300余件,送去电风扇、热水壶、床单被套、煤等价值12.3万元的生活必需品。

    该局党委领导常常跟结亲干部说:“大家一定要把‘民族团结一家亲’活动作为当前重要工作抓紧、抓牢、抓实,主动结对认亲、走访慰问,把他们当成自己的亲人,结对子、常来往、勤走动、真帮扶,切切实实帮群众解决实际困难。”该局干部也用行动践行着“民族团结一家亲”活动,营造团结和谐的美好氛围,在民族团结的道路上,驰而不息,通过长期坚持、持久用力,与各族群众携手共建温馨和谐家园。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号