天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

“万名教师进万家” 用好事迹温暖你我他

字体[ ] 【发布日期:2018-02-01】【来源: 教育局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:代红)自121日叶城县教育系统启动“万名教师进万家”大家访活动以来,各中小学、幼儿园将此活动作为聚焦总目标、落实群众工作的重要载体,作为“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动的重要内容,纷纷走进学生家同吃、同住、同劳动,送温暖、送政策、送法律,一时间涌现出了许多感人事迹,共同谱写了一幅幅一家亲的历史长卷。

    近日,一场爱心募捐在微信朋友圈里得到转载,五十、一百、两百,爱心人士纷纷慷慨解囊献出爱心通过了解,原来是家住叶城县喀格勒克镇第七社区1组的阿布都热合曼·阿不力米提小朋友得了淋巴瘤。“万名教师进万家”活动全面开展起来后,叶城县第十二幼儿园负责人张建入住家中详细了解到了实际情况,因孩子家中没有劳动力,筹措不到去内地看病的费用,孩子一直在家卧病在床,张建在第一时间发动园内教师和微信好友募捐,目前已募捐到3185元。负责人张建说:“这次入住到阿布都热合曼小朋家中才真正的了解到了孩子病情的实际情况,孩子的病挺复杂的,家庭条件又不好,除了低保就靠孩子的大伯贴补家用,我初步了解孩子的手术费需要4万多元,我就发动圈子里的爱心人士捐赠,尽自己最大的力量帮助孩子,目前捐赠的3185元已经给到孩子手上了,一家人也挺感动的。”

    募捐还在进行,每天都有不同的爱心人士给阿布都热合曼小朋友捐赠,孩子的爷爷依达依提·麦提尼亚孜拿到这笔钱后感动的说道:“我真的非常感谢给我家捐钱的爱心人,我都记在心里了,党的政策这么好,党的干部也这么好,我非常的感动,等手术费凑得差不多了、医院联系好了就带着孩子去内地看病。”

    在和孩子家长聊天中了解到,阿布都热合曼的病情早在2016年就发现了,起初在颈部只是长了一个小疙瘩,在喀什初步检查后诊断为淋巴结,孩子回家调养半年后淋巴结就消失了,一家人以为病好了也就没有去做复查,20173月,不幸再次降临到这个孩子身上,病情复发了,不同的是这次的诊断结果是淋巴瘤,孩子的病并没有好而是加重了,由于孩子太小,瘤子长在敏感部位(颈部),手术风险较大,家长担心孩子受不了长达六七个小时的手术,决定把孩子带回家,期待着能像上次一样不药而愈,可是奇迹并没有出现,现在孩子颈部的瘤子越长越大,已经不能自由活动,终日在家躺着,眼瞅着孩子精神越来越不好,一家人都着急上火,可是又没有办法。孩子妈妈阿依夏木·阿不力米提说:“孩子正在吃一位民间老中医配的中药,由于药材不全,药效并不好,孩子现在除了颈部疼,后背也开始疼了,都怪我们当初没有带孩子去做复查,病复发后没有及时治疗。”

    阿布都热合曼小朋友一家人的困难,家访老师不仅在想办法帮助孩子筹钱,镇领导也在帮忙联系内地的大医院,大家都在竭力的帮助他们,唯一让孩子家长担心的是到内地后会因为语言不通而寸步难行,孩子的妈妈阿依夏木·阿不力米提坚定的说:“虽然语言不通,但是我可以利用手机维汉互译的软件和医生交流,也会提前充分准备好孩子病情简历及字条,反正什么困难也阻挡不了我给孩子去看病。”家访教师麦麦提艾力说:“我们看到小朋友这么难受我心里也跟着难受,我在尽力帮助他们,也希望有医疗人脉的同事能伸出援助之手,让孩子尽快得到治疗。”

    130日,3-4名家访教师组成家访小组再次来到阿布都热合曼小朋友家中,带来了小朋友爱吃的小吃和玩具,孩子家长热情的煮了水饺招待教师,老师们见孩子精神还好,给孩子穿好衣服,抱着去门口看一看雪,老师们把捏好的雪球给到孩子手上,来了一场打雪仗,孩子开心的露出了久违的微笑


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号