天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

开展环境治理志愿服务,共同建设美丽乡村

字体[ ] 【发布日期:2018-02-20】【来源: 水利局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:王军  张海荣)2月19日,叶城县水利局驻恰尔巴格镇阔什巴什村工作队组织党员、团员、返乡学生等35人开展环境治理志愿服务活动,推进美丽乡村建设,齐心协力打造整洁宜居的生活环境。

    工作队利用村民大会宣讲爱护环境、保护生态的重要性,普及环境保护法律法规,督促村民强化环境卫生保护意识,提高村民对环境卫生保护与健康知识的知晓率,做到家喻户晓、人尽皆知,引导村民自觉养成健康卫生习惯,形成美丽乡村建设靠大家的共识。

    随后,工作队组织志愿者们开展林带清理、渠道清淤、村民家庭卫生清理等环境卫生治理工作,工作队协助村民合理规划土地,解决庭院杂乱、规划不合理、土地利用率不高等问题,就如何发展好庭院经济进行面对面交流。在整治环境卫生的同时,工作队对存在私拉电线、电路混乱、庭院脏乱等现象及时帮助清查整理,并严密排查各类生产生活隐患,营造了环境保护全民参与的浓厚氛围。

    村民买合吐木尼沙·吐鲁甫家中缺少劳动力,志愿者们帮助她清理庭院垃圾、切割取暖木柴、拆除危险建筑,用实际行动帮助困难村民解难题、办实事。买合吐木尼沙·吐鲁甫看着整洁的庭院,心里乐开了花。连日来,工作队组织开展环境治理志愿服务5场次,帮助27户村民清理了庭院。

    “我们要坚持绿色发展,树立全民共治、源头防治的理念,带领村民共同致力于打造宜居宜业的生活生产环境,提高群众参与环境治理的积极性,激发保护环境、节约资源的责任心。”工作队队长祖力皮卡尔·艾尔肯表示,工作队将持续构建公众共同参与的环境治理体系,带领村民共同打造美丽乡村。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号