天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

“四同”“三送”拉近干群关系

字体[ ] 【发布日期:2018-02-08】【来源: 第五中学】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:王永江)春节是中华民族传统节日,26日,春节即将来临之际,叶城县第五中学73名教师与宗朗乡阿亚格宗朗乡(2)村76户亲戚及该村工作组欢聚在村委会,在工作队的精心组织和第五中学校领导的积极配合下,深入开展了四同”“三送民族团结一家亲活动。

    活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,第五中学领导向村民们致以节日的问候,并希望大家能够心怀感恩,感恩中国共产党的领导、感恩党的好政策,今后要更加努力,靠自己勤劳的双手早日脱贫致富。亲戚们准备了精彩的节目,有时尚动感的现代舞,还有传统优美的麦西来甫,以此来欢迎教师们的到来。教师们也带来了自己精心准备的舞蹈还有歌曲,整个会场气氛十分活跃,在一片欢声笑语中,教师们与村民们共同度过了一个难忘的早晨。

    随后,教师们按分组进入自己贫困户家中,帮助亲戚家做些力所能及的事,有打扫院子的,收拾房子的,喂羊的,劈柴的……通过教师与村民的共同劳动,增进了老师与亲戚的感情,在村民家中共进可口的饭菜。为了更好得帮助他们早日脱贫,教师们还向亲戚们讲解了党的十九大精神、党的惠民政策、法律知识、安全生产等,通过共同学习,使我们的乡亲切实感受到了伟大祖国的强大,感受到了民族团结好。还认真的了解了亲戚家的情况和家里最关心、最迫切的问题。

    此次四同”“三送民族团结一家亲活动,得到了群众的一致好评,进一步拉近了驻村工作组与村民、教师与亲戚的关系,为今后的扶贫攻坚和民族团结一家亲起到推动作用。

   


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号