天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县第六小学教育集团举办“我和叶城有个约会”新任教师联谊会

字体[ ] 【发布日期:2018-04-08】【来源: 第六小学】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:于喆  王太宗 万紫千红又一春,春花秋月又一轮。为营造拴心留人的工作氛围,展示青年人良好的精神风貌,45日,叶城县第六小学教育集团与联合捆绑学校乌吉热克乡小学,举办了集团校新任教师联谊会。2018年奔赴新疆叶城县的新任教师,乌吉热克乡党政领导及集团校领导等五十余人参加了此次联谊会。

    活动中,乌吉热克乡党委书记黄智对新任教师表示了热诚的欢迎,并对集团办学以来的成效表示了认可,叶城县第六小学书记殷照江代表集团校也对新任教师能够不远千里,奔赴边疆,投身边疆的教育事业表示了欢迎。来自湖南的柳亚老师分享了自己到叶城的所思所想,并表示这里的孩子天真可爱,同事热情好客,将会积极适应环境,投身教育事业,帮助边疆的孩子学习知识,认识世界,快乐成长。

    活动以团体心理辅导活动游戏为主,贯穿于个人集体的节目表演中,老师们一边品尝拉面、烤肉、酸奶、饺子等新疆特色美食,一边在气氛热烈紧张的游戏互动中熟悉了彼此,了解了对方,整个会场的气氛十分激扬,掌声连连,数数抱团、乌鸦与乌龟、你看我猜等游戏互动环节更是让整个联谊会的气氛推向了高潮。在所有参会人员的共同努力下,联谊会圆满结束,老师们纷纷表示很喜欢这种联谊活动。

    在随后的茶话会中,教师们了解到叶城县委、县人民政府始终坚持把教育摆在优先发展战略地位,不断加大对教育投入力度和政策扶持力度,支持人才引进,完善教育基础设施,优化资源配置,缩小城乡办学差距,以及上海援疆步伐的稳步援助与各族教育工作者的不懈努力,全县教育事业蓬勃发展呈现出健康向上的新态势,教育事业硕果累累。

    教师们在欢声笑语中谈起了来叶城的感受,他们谈到,叶城县的交通,城市建设,环境绿化等与生活息息相关的方方面面一直在以新的高度持续发展。叶城县,特殊的地理坐标,源远流长的历史,被誉为中国核桃之乡”“石榴之乡的叶城,深深的吸引着他们,他们愿意在这里种下一颗种子,在美丽的叶城生根发芽,贡献自己的全部力量,全身心投入到当地的教育事业中。

    通过此次联谊会,加强了教师之间的沟通交流丰富了教师的业余生活,进一步加快了新教师融入新的集体,适应新的环境,同时,也深化了各民族之间的友谊,增进了教师团队的凝聚力,展现了青年教师健康向上、富有活力的良好风貌。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号