天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县妇幼保健开展“民族团结一家亲”义诊活动

字体[ ] 【发布日期:2018-05-15】【来源: 县妇幼保健院】 【浏览次数: 次】【我要打印

    (通讯员:赵蕾)2018512日,叶城县妇幼保健院院长李霞带领本院15名医护人员赴叶城县棋盘乡1村开展“民族团结一家亲”义诊活动。

    叶城县棋盘乡属于偏远山区乡,离县城较远,交通不便,医疗技术水平落后。叶城县妇幼保健院医护人员特别选定在“护士节”“母亲节”期间开展此次义诊活动,与本院医护人员和棋盘乡妇女共同过一次有意义、有价值的节日。

    本次义诊活动有两项内容,一项是针对25-65岁妇女开展乳腺癌免费筛查、送药活动,共为全乡65名符合年龄要求的妇女做了免费筛查,42名妇女免费发放了价值2520元药品;第二项是为棋盘乡8名重点孕产妇进行现场指导筛查、风险评估、转诊工作。

    棋盘乡农民对自身健康保健意识相当缺乏,很多基础的保健常识都是闻所未闻的,县妇幼保健院的医护人员将最基础的、最常见的保健知识送到他们身边,教育他们健康要从保健做起,提高自身的保健意识,避免因病致贫、因病返贫的情况。 棋盘乡卫生院最缺的是技术,通过此次义诊活动,县妇幼保健院妇保科医师,亲自给8名重点孕妇做检查,手把手的给卫生院医护人员做示范、讲解、指导。

    此次“民族团结一家亲”义诊活动开展顺利,棋盘乡农民和卫生院医护人员均有收获。也落实了扶贫工作的真谛,“扶志”“扶智”。精准扶贫,最需要的才会是最精准的!


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号