天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县第四小学举办作文专题讲座

字体[ ] 【发布日期:2018-05-04】【来源: 叶城县第四小学】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高尚伟为了拓宽了教师的教育视野,进一步提升教师对教育的认识水平,为教师教育教法的改进提供理论支持。近日,叶城县第四小学教师在二楼会议室举办了作文专题讲座。全体语文老师参加了此次教研活动。

    此次教研活动由学校教务处牵头,由该校黄艳老师结合自身的教学经验精心准备,作了“面批—让作文开花”的专题讲座。讲座从五个方面解读了“面批”的内涵,传达了写作文的技巧。黄艳老师撷取语文教材中的经典片段做深度的阐释,深入浅出,质朴自然,给在座的老师带来耳目全新的认识。阅读滋养着我们精神的成长,写作是我们生命成长的年轮。有过硬的文笔,是未来就业的基础和法宝。

    随后 参加讲座的教师积极发言,交流探讨找出了作文教学中存在的问题,并且讨论出了今后改进的方法。

    语文,语指的是语言也就是口语表达,文指的是文字也就是书面表达即作文。可见既需口头表达又需写的习作教学的重要性。通过这次活动,我们坚信方法永远比问题多,只要我们坚持把习作教学的研讨活动做好,不断开发、不断积累。相信以后习作教学定会成为第四小学语文教学中一幅最靓丽的画面。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号