天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城公路管理分局:“三夏”生产忙 扶贫正当时

字体[ ] 【发布日期:2018-06-22】【来源: 叶城公路管理分局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高建华、程超)炎炎的夏日在带来高温的同时,也送来了丰收的喜悦,6月20日,叶城公路管理分局充分发挥派出单位后盾作用,组织全体干部在萨依巴格乡督(5)村利用入户走访、“四同四送”等方式,对无劳力、收割慢的家庭制定小麦抢收帮扶计划,全力助推夏收工作,用实际行动温暖各族群众。

    在田间地头,到处都有干部们帮扶的身影,干部们一字排开,挽起衣袖、卷起裤腿,挥舞着镰刀进行着无声的竞赛,随着此起彼伏的镰刀割倒麦子的“刷刷”声响,不一会,一捆捆沉甸甸的穗子整齐的摆放在田里。在抢收过程中,大家齐心协力,与农民群众一同参加生产劳动,干部们个个都倍感兴奋,脸上洋溢着收获的喜悦。“这样既锻炼了身体,了解农民群众的真实生活状态,又能帮助村民及时收割麦子,保证了粮食颗粒归仓,真是一举两得”。干部图尔逊江•买买提说。

    置身于这一年一度的麦收大忙之中,看到的却是一幅轻松场景。“有了干部们的帮助,小麦收割不再是一件头疼事了。”站在自家地里的努尔买买提•萨德尔说,“我们家的劳动力少,我和老伴的年龄也大了,再加上我的身体也不好,看着麦子一天天长成了,是既高兴又头疼,今天干部们来我的地里帮我收割,真是帮我解决了一件大事”。

    烈日当头,汗水湿襟,干部们用贴民心、暖民心的举动拉近与群众的距离,切实把群众工作做到田间地头、做到了群众的心坎上。

    据了解,该局把党建和脱贫、党建和日常、党建和“四同四送”活动有机结合,以坚持不懈为民做好事引领党建工作,精心培育了“雪域昆仑•护路先锋”的党建品牌,把党建工作贯穿于“党员争先锋”主题党日活动中,不仅形成了辐射性带动效应,还进一步转变了干部的工作作风,坚定了思想政治信念。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号