天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

交通消防 不容忽视

字体[ ] 【发布日期:2018-06-04】【来源: 叶城县第二小学】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:张婷 为进一步强化全校师生的消防与交通安全意识,预防和减少各类火灾、交通事故的发生,2018531日上午,叶城县交警大队与消防大队联合对第二小学全体师生进行了一场交通与消防知识讲座。力求让孩子们过一个安全又快乐的“六一”。

    在此次讲座上,交通民警有对性宣传与学生息息相关的安全出行常识教育内容,将道路交通基本常识、规范准则等知识通过图文并茂的图片、朗朗上口的儿歌、开心互动等形式多样地展现在学生们的面前。

    消防员通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,并且从火灾的防范、逃生、自救等方面向师们介绍怎样预防火灾,如何面对火灾的经验和方法,教育我们在日常生活中要时时防范、处处小心。

    通过本次讲座,我们深刻到认识到交通与消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法。这次教育活动受到了学生和老师的热烈欢迎,取得了很好的效果。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号