天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城公路管理分局:退休党员庆祝建党97周年系列活动形式多样丰富多彩

字体[ ] 【发布日期:2018-07-06】【来源: 叶城公路管理分局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高建华、程超) 七月的骄阳,如火如荼,把豪放的炽热挥洒大地;七月的党旗,如日中天,把真挚的关爱情洒人间。

    7月1日,叶城公路管理分局积极组织退休党员举办庆祝建党97周年暨“退休不褪色、永远跟党走”系列活动,通过唱红歌、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、重温入党誓词、观看红色电影、文艺节目表演、座谈会等系列庆祝活动,庆祝党的生日,积极营造离岗不离党,退休不褪色,永葆共产党员先进性的良好氛围。

    活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开帷幕,全体党员面向党旗重温入党誓词,现场40余名老党员与在职党员一起高举右手、神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,抒发对党的忠诚,铿锵恢宏的誓词仿佛间将每位党员带回到了入党时的那一刻,激发起大家不忘初心、牢记使命、坚决落实总目标的决心和信心;活动中围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第八讲进行了重点学习和互动,全体老干部党员踊跃参加交流互动。老同志们纷纷表示,这样的活动形式新颖、活泼,在学习理论知识的同时强化了党员意识、提高了党性修养,集政治性、知识性于一体,纷纷表示要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,做全面从严治党的坚定支持者和模范执行者;在座谈会上,老党员们回顾党走过的伟大革命路程,畅谈“十九大”后各自对晚年生活的展望,积极为公路养护事业建言献策,大家促膝谈心,其乐融融;随后,退休党员们带来了自编自演的文艺节目,让现场观众感受到了清凉夏日的芳香和缕缕夏意。现场掌声不断,节目精彩纷呈,现场观看的老党员动情的说:“一代又一代的共产党员,为了人民的解放,为了人民的幸福,前赴后继,看到祖国繁荣富强,人民安居乐业,无悔自己的选择,作为一名老党员深深感到光荣与自豪。”最后老党员们观看了电影《厉害了,我的国》,影片结束后,大家心情久久难以平复,纷纷感慨万千,祖国的强大是方方面面的,身处伟大的时代,我们不得不由衷的感慨幸福生活都是奋斗出来的,美好生活决不能空想,必须撸起袖子加油干,作为退休老党员,将一如既往的关心和支持公路养护事业的发展,做到“离岗不离党,退休不褪色”。

    通过此次系列活动的开展,不仅加强了离退休党员党组织建设工作,还增强离退休党组织的创造力、凝聚力和战斗力, 活跃了老同志学习氛围,思想上达到了共鸣。引导广大离退休干部党员为党和人民的事业增添正能量。

    活动期间,还为退休老党员们发放了慰问品。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号