天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

消防大队深入社区为居民筑牢夏季“防火墙”

字体[ ] 【发布日期:2018-07-09】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:穆亚赛尔为进一步做好夏季火灾预防工作,提高社区居民的消防安全意识,增强居民的消防安全知识知晓率,有效提高居民的火灾防控能力,全力推动夏季火灾防控工作的开展。75日晚,叶城消防大队走进西城社区为社区居民上了一节别开生面的“消防课”,给居民普及消防安全知识,提醒居民在夏季火灾高发期做好火灾预防工作。

    消防人员首先通过一段视频为社区居民播放了近期发生在全国居民小区的消防火灾事故,用一个个血淋淋的案例,教育社区居民要重视消防安全,及时清除家中存在的消防隐患,避免悲剧在自己身边发生。接着宣读了“消防安全社区”创建标准,要求社区内各居民小区做到“五个必须”标准:即必须明确管理组织、管理责任、管理制度;必须保持疏散通道、安全出口、消防车道畅通;必须保证消防设施完好有效;必须定期组织开展灭火和应急疏散演练;必须建立微型消防站并形成战斗力。随后根据夏季火灾防控特点,宣传人员用通俗易懂的语言讲解了家庭的夏季火灾防控知识,家庭中电器设备、电热设备、照明设备、电气线路的防火注意事项;家庭内用火、用电、用气的注意事项;家庭内燃气设备、燃气线路的防火注意事项;家庭中如何进行防火检查;家庭内油锅着火如何扑救;家庭内夜间发生火灾如何逃生自救;如何扑救初期火灾;如何使用灭火器;如何正确报火警。

    消防工作人员现场为居民们讲授如何排查家中的火灾隐患、电气线路如何进行铺设,家中液化气灶安放在哪个位置最安全,家中电器线路如何摆放,如何检查家中的燃气是否漏气等消防小窍门。同时提醒广大居民若周边有火灾隐患请及时拨打96119”进行举报,消防队员将全力为居民解除隐患。

    通过此次消防宣传活动,进一步提高了居民群众预防火灾的警惕性和自防自救能力,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,为社区夏季火灾形势持续稳定提供了强有力的社会保障。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号