天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

以人民群众为中心 深化“放管服”改革工作

字体[ ] 【发布日期:2018-09-19】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:钱公平为进一步深化放管服改革工作,叶城县车管所以便民利民为宗旨,全力做好 放管服改革新举措的实施工作,不断创新改进服务方式,努力提升服务效能,切实提高人民群众的满意度。

    针对机动车逐年增多的现状,今年,叶城县车管所在简化窗口办理、机动车查验等流程外,还在多个社区、乡镇设立了交管业务便民服务点, 提供一步到位式服务。最大限度地缩短了居民群众办理机动车业务的时间。最近,叶城县南城C区居民贺生培的驾驶证刚好到期,需要审验,贺生培来到小区门口的交管业务便民服务店,五分钟就办理完了所有手续。

    贺生培高兴地说:“‘便民服务点的设立,为我们办理业务提高了很大的方便,由衷地感谢党和政府为我们群众做的这一切。

    努尔阿迪力托合提家住伯西热克乡吾让村,距离叶城县车管所15公里,前两年,每次办理车辆保险、行车证审验,努尔阿迪力托合提都要到县城跑好几个来回,自交管业务便民服务店开办到乡里,努尔阿迪力托合提少跑了很多冤枉路。

    伯西热克乡吾让村村民努尔阿迪力托合提说:以前我们去交警大队办理业务,来回坐车很不方便,现在不出乡就在家门口可以给摩托车、汽车办牌照,还可以办理保险业务,驾驶证、行车证满期后可以在这里直接换,真是太方便了!

    据了解,目前,设立在各社区、乡镇的交管业务便民服务点, 可办理:补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,群众只需持有本人居民身份证明即可办理。真正实现了车管业务办理的快捷高效, 全面构建了快捷便利、公平普惠的交通管理服务体系。

    叶城县公安局交警大队副大队长、车管所所长闵靓宇说:我们把交管业务便民服务延伸至乡镇和社区,主要目的是为了将放管服管理工作做实、做细,为群众提供更加优质便捷的服务,让群众尽享改革红利。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号