天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

文化扶贫 助力脱贫攻坚

字体[ ] 【发布日期:2018-09-26】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

   

    叶城讯(通讯员:赵芳为了更深入的贯彻落实红军小学帮扶洛克乡脱贫攻坚的相关工作部署,加快推进“美丽乡村”建设和叶城县“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”的宗旨,红军小学创新工作思路,以加强新农村建设为抓手,大力推进帮扶乡村公共文化体系建设,让贫困乡村的群众切实享受发展带来的文化成果。近期,红军小学全体教师利用业余时间,前往洛克乡7村开展文化扶贫活动,帮助洛克乡七村完成以“社会主义核心价值观”为主题的文化墙建设,美化乡村环境,以实际行动助力精准脱贫,全力改善洛克乡7村的村容村貌。

    为把此次文化扶贫工作做出成效,该校领导高度重视,首先由教务处与洛克乡7村对接,确定帮扶原则和帮扶内容。文化墙地址确定在7村的小广场周围墙面,选择意在强化农村文化阵地,活跃农村文化活动。红军小学校长曹江涛亲自审核图片,并要求教师要积极参与,与专业的美术老师积极配合,形成合力,保障该项工作的顺利进行,同时在确保安全第一的前提下,分工明确,有序组织,确保版面呈现出社会主义核心价值观具体内容。

    新绘制的美丽乡村文化墙寓意深刻,墙画绘画文化的融入,可以起到树立社会主义新风尚的作用,时尚多元化,美丽现代化。温馨和谐的墙绘不仅扮靓了乡村,改变了7村原有的面貌;而且已经成为政策明白墙,文明和谐墙。对于进一步提高农民文化素养,引领文明和谐新风起到了积极的推动和促进作用。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号