天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县第二小学组织开展“开学第一课”培训教育

字体[ ] 【发布日期:2018-09-03】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:张婷新学期、新期盼,为进一步加强学生的思想道德建设,抓好学生新学期的入学教育,提高学生的校园安全防范意识,91日,叶城县第二小学各班级积极开开展了“开学第一课”的培训教育。

    各班主任在开学第一课上,对学生开展了第二小学“十大好习惯”教育,从校园活动安全、道路交通安全、踩骑交通工具、预防溺水事故、溺水施救技巧,消防安全常识、火灾现场施救逃生等方面传授安全知识,使同学们深受教育,警醒学生提高自我防范意识,养成良好的学习、生活习惯。

    通过开展“第一课”教育活动,进一步提高了全校师生的安全防范意识,增强了师生的安全预防能力,为打造和谐、平安校园奠定了基础。

    第二小学校长刘世波说:今后我校不仅要在开学第一天进行安全教育,在平时的常规教育中,也始终将安全教育放在第一位,努力营造良好的安全氛围,让祖国的花朵在舒适、安全的校园里学习和生活。同时我们要求全体教职工加强责任意识,尽职尽责地做好每一个细节,不因个人疏忽甚至是失职而造成对学生的伤害,确保正常教育教学秩序。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号