天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县教育系统宣讲团在行动

字体[ ] 【发布日期:2018-09-30】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员: 阿斯穆姑丽·玉苏甫为进一步加强教育系统大宣讲活动和宣讲队伍建设工作要求,强化叶城县广大师生“四个意识”,强化责任担当、强化政治纪律.20186月起,县教育工委成立宣讲团,持续深入全县各中小学,围绕"学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大精神“打消等待、依靠、乞求思想以勤奋改变命运”等主题在全县中小学范围内开展了巡回宣讲,取得了良好成效。

    为确保宣讲工作有序开展并取得实效,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提组织并安排县金牌宣讲员对教育系统宣讲团成员开展了多次专题培训,现教育系统宣讲团成员已逐渐为了宣讲能手,宣讲效果也日益明显,受到广大师生好评。

    第七中学初一(5 )班学生开迪尔丁·库都来提在听完宣讲后说:“通过听教育系统宣讲团的宣讲,让我受益匪浅,宣讲员用身边实例让我们学习到很多知识,非常感谢他们。

    为确保大宣讲活动深入人心,广大师生能够从中获益,宣讲团成员付出了很多艰辛。在每接到一篇宣讲主题后,宣讲员们都会结合宣讲对象及自身实际撰写宣讲稿,并通过互评互讲的方式,去不断提高宣讲水平。教育系统宣讲团成员阿热孜姑丽·玉斯因说:“一开始照本宣科进行宣讲,宣讲效果并不好,为了提高自身宣讲水平,我每天回家后都会在家里不断的练习,将一些生动鲜活的实例充实到宣讲材料中,现在我的宣讲水平有了很大提高,我还会继续努力。”

    在宣讲当中,宣讲员们通过生动、通俗易懂的语言以及举贴近师生生活的例子,还有各式各类的活动博得了广大师生的好评。为了巩固宣讲效果,宣讲员们还在宣讲过程中插入互动讨论、邀请师生谈反思、谈感悟等环节,广大师生的参与热情越来越高,宣讲效果更加突出。

    第七中学副书记买买提艾力·怕沙说:“县宣讲团的宣讲很精彩,孩子们也很爱听,希望他们多到我们学校来开展此类活动。”

    教育系统宣讲团坚持以点带面,宣讲活动效果持续延伸。为让宣讲效果进一步延伸,全县各中学领导班子对宣讲团的工作也给予了大力支持,在宣讲后,学校都会以班级为单位在当日开展讨论,撰写心得,不断增强宣讲效果,提高宣讲水平。此外各中学还充分发挥了学校小宣讲员的作用,学校精心挑选语言表达能力强的学生进行集中培训,形成自己的“宣讲团”,让学生给学生讲,让宣讲活动效果得到了广泛覆盖。

    62日以来,叶城县教育系统宣讲团已深入21个学校开展宣讲2159场(次),受益师生人数107950人(次)。

    


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号