天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

升国旗成为叶城县中小学、幼儿园开学第一课 传承爱国主义精神

字体[ ] 【发布日期:2018-09-07】【来源: 教育局】 【浏览次数: 次】【我要打印

     叶城讯(通讯员:代红)93日是新学期开学的第一天,经过丰富愉快的暑假,怀着对新学期新生活的美好向往,叶城县中小学、幼儿园迎来新学期第一课——升国旗、唱国歌,感恩伟大祖国、传承爱国主义精神主题升旗仪式。孩子们用饱满的热情洪亮的歌声、铿锵有力的宣誓迎接本学期的第一次升旗仪式。

    在第七中学,作为一所集中寄宿制办学的新建学校,汇集了我县依力克其乡、洛克乡、乌夏巴什镇和恰其库木管理区中学的3700余名中学生,新学校、新学期、新起点、新梦想,第七中学以升国旗、唱国歌,传承爱国主义教育作为新的开始,教育广大师生感恩伟大祖国。

    仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮响亮的国歌冉冉升起,全体师生神情严肃神圣,齐唱国歌,面对鲜红的国旗,全体师生以良好的精神面貌、快乐的心态,勇敢地面对新学期的挑战。

    “现在我能来这么漂亮的第七中学上学,享受和县城孩子一样良好的生活和学习环境,我真的非常高兴,也很感恩伟大的祖国对我们无微不至的关怀,我也将以优异的学习成绩来回报。”第七中学学生古丽娜尔阿不来提说道。第七中学教师潘军说:“新的学期已经起航,我将以全新的面貌迎接新的生活,从点滴做起,一步一个脚印地充实自己,同时在自己的专业理论上不断强化自己,帮助同学们全身心的投入到未来的学习生活中。

     “新的学期,希望老师们能有一个全新的精、气、神来面对新的学期,同时希望同学们一定要树立信心,能给自己定一个新的学习目标,并为这个目标为之奋斗,以奋发向上的良好风貌,共同创造第七中学的明天。”第七中学书记周惠琴说道。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号