天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

【脱贫攻坚】机械轰隆 闪耀“振兴富强”的科技之光

字体[ ] 【发布日期:2019-03-26】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:高升 贾玲玲)3月23日,叶城县依提木孔乡艾然巴格(3)村村民亚森·艾沙看着刚刚抵达的54台农业机械格外兴奋,作为村里农机合作社的牵头人,他激动的说:“国家的政策真好!我还是第一次见到这样的机器,一台机器可以抵几十个人工,我们农民想不富起来都难啊!”

    2018年,在工作队的提议下,艾然巴格(3)村通过“四议两公开”向乡里申报了“四个一工程”之农机合作社项目。直至2019年3月,项目中的2台小麦收割机,18台核桃脱皮机器,27台核桃清洗机,2台麦秸秆打包机,7台饲草粉碎机已经陆续到达,合作社已经具备了运营的硬件条件;11名贫困户也顺利通过了县农机局的培训,大家攒足了劲准备在新的一年里大干一番。

    新疆有色地质勘查局七〇一大队驻该村第一书记艾尔肯·吐尔孙说:“农业机械是撬动农业现代化发展的有力杠杆,是实现脱贫致富、振兴乡村经济的‘科技之光’。我们申请农机合作社的初衷就是最大限度地提高农业生产效率,解放更多的富余劳动力外出务工,彻底打破部分农民‘等靠要’的思想,激发农民致富自强的内生动力。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号