天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

加强协作 共谋发展

字体[ ] 【发布日期:2019-07-22】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李海燕  冯玉环)连日来,石河子市卫生健康委员会主任姬长海一行10人组成的专家组到叶城县开展专题讲座及义诊活动,并调研叶城卫生工作,旨在推进石河子市与叶城县区内协作帮扶工作。政府副县长李亚敏参加调研。

    7月15日,专家组一行在县中医医院举行了《兵团第八师石河子市卫生健康委员会专题讲座》开班仪式,授课专家围绕“脑卒中适宜性新技术解读”“冠心病规范化诊疗及预防”“糖尿病急症的规范化治疗”“关节置换手术的临床诊疗意义”等课题展开精彩的授课,尤其是中国医学科学院阜外医院冠心病中心主任医师、医学博士赵雪燕的讲课,使学员们受益匪浅,纷纷与赵雪艳博士互留联系方式,以便进一步学习、沟通和交流。各级医疗机构医护人员约100余人参加了专题讲座。

    期间,姬长海及部分专家组成员来到县人民医院、县中医院调研,并结合两院现状,就科室建设和人才培养方面存在的问题进行了沟通交流,召开圆桌会议,讨论制定下一步帮扶计划和协作方向。

    16日至17日,专家组还分别赴乌夏巴什镇卫生院和恰萨美其特乡卫生院开展义诊工作,来自心内科、骨科、神经内科、中医康复科、呼吸、内分泌科、眼科、皮肤科、妇科、计划生育科等各领域的专家组成员共义诊群众达240余人次,受到了群众的热烈欢迎,赢得了群众的赞誉。

    此次帮扶协作活动达到了相互沟通、相互促进的目的,为今后更好推进帮扶工作奠定了坚实基础。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号