天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

【脱贫攻坚】大葱培训走上致富“快车道”

字体[ ] 【发布日期:2019-08-19】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:贾玲玲)“立秋过后,秋大葱就进入了快速生长期,这个阶段培土是管理中的重要一环,培土时一定注意锄把不能距离根系太近,以免损伤根系……”金秋八月,叶城县委宣传部驻铁提乡阿亚格托普贝格村工作队员忙着在田间地头向村民指导秋大葱培土技术。

    工作队驻村后,发现以往核桃树下套种玉米的种植方式由于光照不足影响产量,收益较低。工作队和村“两委”经过实地考察,认真研究讨论,发现大葱对土地和光照的要求不是很严格,并且作为人们餐桌上不可或缺的作料,销售比较容易。

    工作队帮忙购买葱苗,从栽种、施肥、培土、病虫害防治等方面进行技术指导,帮助种植户增产增收。

    “工作队组织我们种植大葱,没想到去年一季种下来能收入五六千元,比以前种植玉米收入高多了。”村民吐尔逊古丽一边忙着培土,一边高兴地说。



最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号