天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    叶城讯(通讯员:贾玲玲 许苏铭扬)金秋八月,叶城县吐古其乡库木巴村饱满的核桃和村民幸福的笑脸交相辉映,呈现出一幅美丽和谐奋进的画卷。古尔邦节刚结束,新疆大学驻村工作队便联合村中的合作社—叶城县绿水养殖农民专业合作社,为村民送上了一份增收致富的大礼包。


    自去年合作社成立至今,在上级党委及新疆大学驻村工作队的指导下,发展越来越好,馕产品成为了合作社的支柱产业,累计用工27人,成功解决了15户贫困户的就业问题。今年7月,工作队和合作社法人艾克拜尔·买买提结合库木巴村民需求,专门就村级产业发展进行了交流,帮助合作社拟定了以“馕产品+蔬菜收购+鸽子养殖培训”的阶段性发展探索规划,将合作社打造成为库木巴村蔬菜产业和鸽子养殖培训的发动机。合作社的发展还得到了乡党委的大力支持,当乡党委了解到鸽子养殖培训场地无法解决时,专门将畜牧站的部分场地无偿提供给合作社使用,解决了合作社的燃眉之急。

    工作队专门召开村民大会,向村民具体讲解了合作社的发展方向,特别就蔬菜收购和鸽子养殖培训如何运作,村民参与其中后如何收益进行了重点说明,现场帮助村民答疑解难,越来越多的村民提交了收购协议书,截止到目前已经有164户村民以实物或者资金投入的方式加入了合作社,在合作社的帮助下发展蔬菜产业和鸽子养殖产业,参与户数占全村总户数47.66%。

    建档立卡贫困户艾则孜·吐鲁甫激动的说到:“这下我们家里的鸽子有出路啦!以前虽然也学过一些鸽子养殖技术,但是由于知识面不足,很多鸽子病情无法处理,只能眼睁睁看着鸽子死亡,鸽子的销路也一直困扰着我,现在合作社有了鸽子托养业务,我加入其中后要将我的鸽子全部在合作社进行托养,一方面解决了我的养殖难题,一方面还能帮我解决销路,年终还有分红,感谢党和政府对我们的关心,感谢合作社和工作队对我们的帮扶,我一定努力奋斗,争取早日脱贫,过上更幸福的生活!”

    工作队队长李厚建说:“我们工作队始终致力于村级产业打造,关心和指导合作社不断壮大发展,本次帮助合作社将业务延伸至蔬菜和鸽子养殖领域,也是工作队结合库木巴村村民实际需求,在上级党委的大力支持下进一步打造村级产业,帮助村民稳定增收的具体体现,希望通过合作社,以点带面发展壮大蔬菜种植和鸽子养殖产业,为库木巴村整体退出深度贫困村,村民稳定脱贫奠定坚实的基础。”

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号