天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

库车畅源生态环保科技有限责任公司含油泥浆撬装化处理项目环境影响评价公众参与第一次公示

字体[ ] 【发布日期:2017-08-03】【来源: 环保局】 【浏览次数: 次】【我要打印

     2017728日,库车畅源生态环保科技有限责任公司委托陕西科荣环保工程有限责任公司开展了“库车畅源生态环保科技有限责任公司含油泥浆撬装化处理项目”的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)、《环境影响评价技术导则公众参与》(征求意见稿)和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与暂行规定》(新环评价发[2013]488)中的相关规定,建设项目环境影响评价公众参与应实行公开、平等、广泛和便利的原则,采用多种形式,开展环境影响评价的公众参与工作。现对该项目的环境影响评价进行公众参与第一次公示。公示材料如下:

    一、项目名称及概况

    1. 项目名称

    库车畅源生态环保科技有限责任公司含油泥浆撬装化处理项目。

    2. 工程建设地点

    塔里木油田柯克亚作业区

    3. 工程概况

    项目拟建设撬装化含油泥浆处理设施2套,每套处理能力5t/h年处理时间300。主要设备有进出料系统、热相分离系统、冷却系统、控制系统等,采用热相分离工艺,最大限度的回收污油,回收率可达95%,处理后污泥含油小于2%,回收原油用于再生产,处理后还原污泥可用于井场垫路,生产废水依托塔西南环保处理站

    4. 项目投资

    本项目总投资2500万元。

    二、建设单位名称及联系方式

    单位名称:库车畅源生态环保科技有限责任公司

    联系人:徐磊

    联系电话:13619950275

    电子邮箱:422065595@qq.com

    三、环境影响评价单位名称及联系方式

    评价单位:陕西科荣环保工程有限责任公司

    联系人:周光涛

    电话:13139692863

    邮箱:280097040@qq.com

    四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

    1. 工作程序

    (1)第一阶段(准备阶段):陕西科荣环保工程有限责任公司接受我公司委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,我部发布第一次环境影响信息公示。

    (2)第二阶段(正式工作阶段):陕西科荣环保工程有限责任公司进行项目区环境现状监测和评价,工程分析,各专题环境影响预测评价。

    (3)第三阶段(报告书编制阶段):陕西科荣环保工程有限责任公司对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,我公司发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

    2. 主要工作内容

    在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

    五、环评审批程序

    1. 报告书编制完成后,将送审稿提交至自治区环境工程评估中心进行技术审查。

    2. 自治区环境工程评估中心委托负责组织相关专家召开项目报告书评审会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书,评估中心项目负责人结合会议纪要和修改后的报告书,出具评估意见。

    3. 修改好的报告书送喀什地区环保局,经审核后取得项目初审意见。包括项目污染物排放总量控制指标。

    4. 项目建设单位持审批申请,连同评估中心的评估意见、喀什地区环保局的初审意见及修改完善后的报告书,报送自治区环保厅。经审查和公示后,取得自治区环保厅环评批复。

    六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

    公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

    1. 在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

    2. 在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位。

    3. 在报告书初稿编制完成后,以信息公告的形式进行第二次信息公开。

    4. 在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内所涉及的公众、可能受到直接影响的单位代表等进行调查。

    5. 自治区环保厅在环评报告书受理、审批前和审批后对项目有关信息进行公示。

    七、公众提出意见的主要方式

    本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间为自公示之日起10个工作日

    库车畅源生态环保科技有限责任公司

  二〇一七年


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号