天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 投资叶城 > 工业园区 > 正文

叶城工业园区召开重点企业就业扶贫座谈会

字体[ ] 【发布日期:2018-04-25】【来源: 叶城县商经委】 【浏览次数: 次】【我要打印

    

 

    叶城讯(通讯员:林必德)自喀什地委召开就业扶贫暨“万企帮千村”动员会后,近日,叶城工业园区管委会组织召开全县重点企业就业扶贫、援疆扶贫专题座谈会,学习贯彻地区就业扶贫暨“万企帮千村”动员会议精神,听取企业帮扶意见和建议,完善本县企业就业扶贫的对策和举措。会议由县委副书记、工业园区管委会党工委书记胡广主持。自治区经信委石化行办处长张宇宁参加调研座谈。

    会上,新疆美嘉食品、天山水泥、德力克石油科技、凯瑞钢结构、兴祚矿业、昆仑建材、龙盛包装、斯洛尔照明等企业站位全局、踊跃发言、建言献策,为就业扶贫、产业扶贫、当地产业和企业的发展壮大了很多真知灼见。很多企业表示,叶城县是国家深度贫困县之一,当前正处在攻坚拔寨的冲刺期,作为投身南疆发展的企业,有意愿、有责任积极参与脱贫攻坚战,争当非公经济脱贫攻坚的“排头兵”,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

    胡广表示,就业扶贫暨“万企帮千村”是地委、县委确定的一项重要扶贫战略,是叶城县到2020年实现全面脱贫的重要举措,让贫困家庭劳动力稳定就业也是加快脱贫攻坚步伐最直接、最重要的途径。众人拾柴火焰高,叶城县的企业家把自身的发展与叶城的发展结合起来,把个人的富裕与全县的共同富裕结合起来,发扬了“履行责任、敢于担当、服务社会”的企业家精神,也将会更好的塑造叶城企业的良好形象和品牌效益。面对当前稳定、经济形势,政府也将会积极协调各有关方面,力争解决企业最关心、最直接、最现实的问题,让企业有信心、有能力成为当地脱贫攻坚的一支重要力量。

    “万企帮千村”将以企业为帮扶方,以贫困村为帮扶对象,以“村企签约共建”为主要形式,实施结对帮扶,帮助加快脱贫进程,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。通过产业扶贫企业提供就业岗位,开展技能培训,带来更多的市场化理念、先进的技术和更科学的工作生活方式鱼、渔并授贫困户,真正形成长效扶贫机制,彻底解决脱贫难题。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号