天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

 

    根据国务院、自治区、地区关于煤炭行业化解过剩产能工作相关文件要求,为做好我县煤炭行业化解过剩产能企业叶城县鑫鑫煤矿关停后下岗失业人员的安置工作,现需对叶城县鑫鑫煤矿职工安置方案进行网上公示,如有异议请及时进行投诉举报。

    附件:《叶城县化解煤炭行业过剩产能企业职工安置工作实施方案》

    举报电话:0998-5797090

     人:张鹏(叶城县人力资源和社会保障局干部)

              楚燕(叶城县人力资源和社会保障局干部)

    二〇一七年十月十日

叶城县化解煤炭行业过剩产能企业职工安置工作

实施方案

    为认真贯彻中央、自治区、地区推动供给侧结构性改革及化解过剩产能实现脱困发展的决策部署,扎实稳妥做好化解过剩产能企业职工安置工作,根据国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发【20167号)、喀什行署《关于印发喀什地区淘汰退出30万吨/年以下小煤矿实施方案的通知》(喀署办发【201782号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

    一、企业基本情况

    叶城县鑫鑫煤矿位于莎车县西南114km处喀拉图孜矿区,于1993年投产,前身系叶城县煤矿,属国有企业。20063月整体转让,更名为叶城县鑫鑫煤矿,身份变为民营企业。该矿设计(核定)能力4万吨/年,属于自治区淘汰退出30万吨/年小煤矿范围之内,且该矿不具备安全生产条件,存在安全隐患。根据国家、自治区、地区化解过剩产能相关文件精神以及《叶城县煤炭行业化解过剩产能工作方案》,我县发改、国土、安监、公安、人社等部门密切配合、协调联动,采取果断措施,对叶城县鑫鑫煤矿及时予以关闭停产,并于2017829日对矿点井口进行了强制性封闭,对遗留在原矿址的相关设备进行封停

    二、劳动用工情况

    经调查,叶城县去产能企业鑫鑫煤矿于20091月开始运营生产,运营生产期间,先后与其建立劳动关系和劳务派遣的企业职工有180余人,大部分来自四川、河南、山东等地。自鑫鑫煤矿关闭停产后,企业工人不稳定、流动性大,绝大多数职工已返回内地自谋职业,无法取得联系。截止目前,能取得联系的企业职工仅有34人,无法取得联系的企业职工有146人。

    三、安置方案

    根据安置政策和工人意愿,结合鑫鑫煤矿职工实际情况,提出以下安置方案:

    (一)按规定为下岗失业人员支付经济补偿金和欠缴的社会保险费,办理解除劳动关系手续。根据《劳动合同法》第四十四条第五款:用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的;第四十六条第六款:有本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿;第四十七条:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿等相关规定,给予企业职工经济补偿金。

    (二)按职工输出渠道合理分流的原则,内地职工自愿返回原地的返回原地自谋职业或务工,自愿留在本县的可以在本县就业或务工。县人社局将对本地和意愿留在本地的企业职工及时提供就业指导、职业介绍、政策咨询等服务,并根据工人意愿推荐到园区企业就业或劳务派遣到其他地方务工,确保每一名职工得到妥善安置。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   叶城县鑫鑫煤矿职工安置工作领导小组

20171010

    

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号