天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏


关于立即开展彩钢板建筑集中排查整治工作的通知

 

    各乡镇(场区),县直有关单位:

    20178174时许,位于喀什市多来特巴格路23号的喀什汇锦果业有限公司彩钢板库房发生火灾事故,过火面积1000余平方米,消防支队调集周边三个消防大队15辆车90人到场,联合政府、公安等力量处置5个多小时控制住火灾发展态势。811日,自治区刚刚召开了安全生产电视电话会议,且恰逢自治区安全生产检查督导组正在喀什开展督导检查,给地区安全生产工作造成了负面影响。为切实吸取火灾事故教训,深入贯彻国务院、自治区领导关于安全生产工作重要批示、指示精神和自治区关于安全生产和消防工作重要部署,预防和杜绝此类火灾事故的再次发生,根据行署办公室《关于立即开展彩钢板建筑集中排查整治工作的通知》(喀署办发明电[201 7]73号)要求,经县人民政府研究决定立即开展彩钢板建筑集中排查整治工作。现将有关事宜通知如下:

    一、整治范围和重点

    全县所有使用聚氨酯泡沫(苯板)为芯材的彩钢板建筑。全面排查整治工业园区企业的厂房、仓库,建筑施工工地临时用房,快递、物流、仓储企业库房,加工车间、仓库,各单位、居民小区在楼顶或楼院内私自改扩建的各类彩钢板建筑,各类人员密集场所设置的彩钢板建筑等。

    二、组织机构

    为加强对此项工作的组织领导,成立叶城县开展彩钢板建筑集中排查整治工作工作领导小组

      长:阿地力·玉努斯             (县委副书记、县长)

    副组长:陈远健                (县委常委、公安局局长)

    崔文生                县委常委、常务副县长

                          县委常委、副县长

                                    副县长

    来提·木拉尼亚孜          副县长

    李长海                              副县长

    阿力甫·孜明                        (副县长)

      员:刘进跃  叶城工业园区管委会副主任、县经信委主任

    王俊明                      (县公安局副局长)

    鱼尚东                        (县住建局局长)

    杜宏星                    (县安全监管局局长)

           (县市场监督管理局党组书记、副局长)

    田志全                        (县民政局局长)

    晋志刚  (县教育系统党委书记、教育局党组书记)

    姜立志          (县卫生系统党委书记、副局长)

    陈天善                    (县计生委党组书记)

    邱春鹏                        (县规划局局长)

    陈高峰                    (县城市执法局书记)

    黄永飞                      (县商务局副局长)

                      (县公安消防大队大队长)

    各乡镇(场区)长(主任)

    领导小组下设办公室,办公室设在县公安消防大队,办公室主任由刘伟同志兼任。具体组织协调指导排查整治工作。收集工作信息、工作动态,定期通报各行业部门、单位工作开展情况。

    三、时间安排

    集中排查整治工作从即日起至930日。

    四、整改责任

    第一整治组:

      长:陈远健                (县委常委、公安局局长)

    副组长:王俊明                      (县公安局副局长)

                      (县公安消防大队大队长)

    公安机关主要负责对快递、物流仓储库房、宾馆、商场、市场、人员密集场所、居民小区楼院进行排查整治

    第二整治组:

      长:崔文生                县委常委、常务副县长

    副组长:刘进跃     工业园区管委会副主任、经信委主任

    负责对工业园区企业及分管单位的排查整治工作。

    第三整治组:

      长:                      (县委常委、副县长

    副组长:          (县市场监管局党组书记、副局长)

                          (县旅游局纪检组长

    负责对旅游场所和个体私营经济、邮政、各体系企业、各保险公司、市场监督管理局及分管单位的排查整治。

    第四整治组:

      长:                                副县长

    副组长:赵新平                    (县国土资源局局长)

    鱼尚东                        (县住建局局长)

    王海东                    (县交通运输局局长)

    邱春鹏                        (县规划局局长)

    陈高峰                    (县城市执法局书记)

    宋新忠        (国网疆南电力叶城供电公司经理)

    负责住建系统、城市天燃气市场建筑施工工地、电力系统、交通运输系统、国土资源系统及分管单位的排查整工作。住建部门主要负责对各类施工工地临时性建筑进行排查整治。规划、城市管理部门主要负责对城区(沿街商铺、城市公共区域)违章彩钢板建筑及各单位屋顶违章搭建的彩钢板建筑进行排查整治

    第五整治组:

      长:阿布来提·木拉尼亚孜                (副县长

    副组长:马世江                        (县农机局局长)

            吐尔逊·买买提依力            (县林业局局长)

            马永宏                      (县水利局副局长)

            阿不都热合曼·阿不力米提(县供销社理事会主任)

            邱照元                  (县安居办专职副主任

            林东君                        (县粮食局局长)

    负责农业、农机、畜牧、水利、安居富民、林业(木材行业)粮食供销系统及气象局等分管单位的排查整

    第六整治组:

      长:李长海                              (副县长)

    副组长:晋志刚        县教育工委副书记、教育局党组书记

            姜立志             (县卫生局党组书记、副局长)

            田志全                        (县民政局局长)

            陈天善                    (县卫计委党组书记)

            刘海英          (县文体局党组成员、主任科员)

    负责教育系统民政系统文体广影系统、卫生系统、计生系统的排查整

    第七整治组:

      长:阿力甫·孜明                        (副县长

    副组长:杜宏星                        (县安监局局长)

    黄永飞                      (县商务局副局长)

                      (县公安消防大队大队长)

    负责组织对危险化学品(烟花爆竹)企业及分管单位的排查整治,对各整治组工作开展情况进行督查督促,推进工作落实。

    第八整治组:

      长:马志新             (叶城公路管理局党委副书记)

    负责对叶城公路管理局管理范围内的排查整

    第九整治组:

      长:赵鹏飞               (叶城路政管理局党组书记)

    负责对叶城路政管理局管理范围内的排查整

    第十整治组:

      长:马树喜        (乌鲁木齐铁路局叶城火车站站长)

    负责对管辖铁路路段及火车站内排查整

    第十一整治组:

      长:各乡镇(场区)长(主任)

    负责对乡镇(场区)辖区范围内的村(社区)的排查整。加强对辖区各类建设工地、矿山企业的排查,督促其整。对不配合的单位企业及时报相关管理部门处理。

    五、工作措施及要求

    (一)高度重视,全面排查。此次彩钢板建筑集中排查整

    治工作是落实自治区、地区当前消防安全大排查、大整治工作的重要举措,县委、县人民政府高度重视,各行业部门、单位必须认真贯彻落实好各项工作部署和要求,敢于刀口向内,坚决落实排查整治刚性措施,强力推动违章彩钢板建筑治理,切实做到排查发现一批火灾隐患、拆除治理一批彩钢板建筑,严惩一批违法行为人。排查整治决不能走过场,流于形式,坚决防止雨过地皮湿的情况出现。各执法部门要强化联合执法严格依法办事,确保工作成效。

    (二)严格执法,强力整治。排查整治工作要迅速展开,逐一对排查整治范围的所有单位、场所进行检查,建立工作台账,凡是使用聚氨酯泡沫(苯板)作为芯材的彩钢板建筑一律实施查封或者关停,并在20日内采取拆除措施,如果确实无法拆除的,要制定具体整改措施,明确整改期限,并提请县政府进行督办。各部门要加强联合执法,坚持从严执法,强力推动彩钢板问题治理工作。

    (三)严格执行“四个一律”措施。针对彩钢板建筑,在坚决不能住人的同时严格执行“四个一律”刚性措施:托儿所、幼儿园、养老院、福利院、寄宿制学校、医院、集体宿舍等人员密集场所,一律不得使用低于A(不燃材料)要求的彩钢板搭建;对使用彩钢板搭建的人员密集场所凡是低于A级要求的,一律不得通过消防设计审核、验收或备夹抽查;对使用彩钢板搭建的公众聚集场所,凡是低于A级要求的,一律不得通过使用、营业前必须通过消防安全检查;对检查中发现使用彩钢板搭建的人员密集场所,凡是低于A级要求的,一律实施临时查封并责令拆除。

    (四)全面排查,不留隐患。各行业部门、单位务必做到情况清、底数明,认真制定检查计划,逐一开展排查,督促隐患整改,对整改难度大,整改周期长的要列入政府或安全生产督办事项。明确督办部门和责任人,及时跟踪问效。后期,县人民政府将组成督导检查组,对各单位消防安全大排查、大整治工作开展情况进行督导检查,并将彩钢板建筑排查整治作为重要的督查内容,对工作落实不力的将严肃追究问责。

    (五)强化信息报送。为切实掌握工作开展情况,各行业部门、单位每月8日、18日、28日向县人民政府办公室和县消防工作联席会议办公室县公安消防大队上报工作开展情况和《彩钢板建筑排查整治统计表》附件

    联系人及电话:李小场(县人民政府办公室,18609987985),刘伟县公安消防大队18099559511

 

2017824

叶城县人民政府办公室

    

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号