天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    830日,喀什地区2018年特色农产品推介会暨现场观摩会在叶城县召开,此次推介会以“品味新疆,从喀什开始”为主题,旨在聚力脱贫攻坚,搭建农产品购销平台,促进疆内外企业加强合作、扩大交流,共谋发展、互利共赢,共推助农增收脱贫事业取得新成就。山东省农业厅副厅长庄文忠出席推介会。

    上午,与会人员及客商驱车共同参观了叶城县夏合甫乡7村核桃丰产园以及依提木孔乡26村核桃专业合作社等地;下午与会人员及客商前往新疆美嘉食品饮料有限公司、佰西热克乡15村石榴丰产园观摩,并在佰西热克乡15村石榴风情园参观喀什地区特色农产品展示展销,品尝喀什地区特色农产品。

    现场琳琅满目的特色农产品,精彩的文艺演出吸引着与会客商驻足洽谈、观看。此次叶城县新疆美嘉食品饮料有限公司、乔戈里冰川矿泉水有限公司、叶城县百英实业有限公司、康美醋业、叶驼熏醋、兴旺琥珀核桃仁等6家农副产品加工企业携带自己特色产品亮相推介会,受到与会经销商的青睐。

    特色农产品展示展销结束后,喀什地区特产农产品推介会在叶城会议中心召开,地委委员、组织部部长王新革致辞,地区行署副专员张硕主持会议。

    王新革在致辞中说,喀什平原光热资源丰富,四季分明、有效积温高、昼夜温差大、无霜期长,降水少、蒸发量大,非常适宜发展特色农业。

    喀什现已建成林果、粮食、棉花、瓜菜、畜牧、特色种植六大产业基地。以核桃、红枣、巴旦姆、杏子、新梅、石榴、苹果为主的特色林果达584万亩,是新疆林果面积最大的产区,各类果品总产近200万吨以上。喀什与内地市场互补性强,具有广泛的合作基础,热切希望各位企业家到喀什投资兴业建厂,从事农副产品购销和精深加工,开展农业机械组装和面向周边国家出口的食品生产。

 地区行署副专员、县委书记李国平致欢迎词,地委副秘书长、农办主任石德胜就喀什特色农产品致推介辞。12县市企业代表在与会领导见证下,进行喀什特色农产品购销签约仪式,为本届特色农产品推介会画上圆满句号。

    本次推介会由中共喀什地委、喀什地区行政公署主办,中共叶城县委、县人民政府承办,喀什地区其余10个县市党委、政府协办。

    地委秘书长、地区扶贫办党组书记曲连东,地区行署副秘书长王建国;山东省农业厅有关处室负责人,山东省、上海市、广东省、深圳市援疆前方指挥部有关处室负责人,喀什地委农办、喀什地区发改委(援疆办)等相关单位领导,喀什地区12县市分管农业农村工作的领导、县市农办负责人,疆内外及喀什地区农产品加工营销企业、采购商、协会、合作社负责人,内地媒体、新疆电视台、新疆人民广播电台、喀什电视台、喀什日报社等新闻媒体记者参加了推介会。

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号