天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

叶城讯(通讯员:马甲兵 张维书为进一步弘扬科学精神、普及科学知识、提升叶城县各族干部群众科学素质,喜迎新中国成立70周年。5月17日,叶城县在全国优秀科普基地叶城县烈士陵园举行2019年“迎国庆、颂巨变”社会科学普及周活动启动仪式,为叶城县社会科学普及周拉开序幕。

启动仪式上,来自巴仁乡6村农民群众、县直学校学生代表近300人,在烈士陵园参加科普知识活动,聆听科普知识讲座,全体人员在国旗下进行宣誓,走进科普基地进行参观,观看科普影片,县社科联工作人员向参加活动人员发放科普折页。

本次科普周活动除在全国社会科普基地叶城烈士陵园开展外,还在邓缵先纪念馆、锡提亚迷城同步开展,科普周期间每天组织200至300名干部群众到三个场馆开展科普活动。为了让群众更加直观了解英雄事迹、邓缵先援疆事迹及锡提亚迷城史记,县社科联专门制作了图文并茂的科普折页,折页融合叶城烈士陵园、邓缵先纪念馆及锡提亚迷城等场所概况介绍。同时,还融入党的十九大精神、脱贫攻坚及扫黑除恶等政策法律法规,使宣传折页内容更加丰富。

叶城烈士陵园目前已成为各族群众的国防教育基地、爱国主义教育示范基地、红色旅游基地、民族团结教育基地。该陵园在褒扬革命先烈,面向各族群众和青少年进行革命传统教育、开展国防教育和爱国主义教育,在社会主义精神文明建设方面发挥了极其重要的作用。

叶城县第八中学学生木克热木·艾拜都拉说:“参加今天的科普宣传教育活动,我受益匪浅。作为一名学生,我们要努力学习科学知识,用知识武装自己的头脑,努力学习,用自己最好的成绩报答祖国。”

叶城县巴仁乡其来克亚村民依斯热皮力·热合曼说:“通过参加今天的科普宣教活动,我了解到了许多人民英雄的感人事迹,正是他们不畏牺牲的精神才有了我们如今的幸福生活,作为一名新时代的青年,以他们为榜样,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想献出自己的一份力量。”

 

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号