天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    叶城讯(通讯员:代红)9月,又是一年开学季,2019年秋季学期新招学生如期到校报到,热闹的校园揭开了2019年秋季开学序幕,叶城的莘莘学子们又即将迎来一个崭新的开始。

    每到一处,校园都被前来排队报名的家长层层包围,人头攒动,一张张熟悉的、崭新的面孔此刻都汇聚在这里,开启求学之路。报到处,老师们热情、耐心的为家长引路报名,家长们忙着为自己的孩子注册、填报信息等工作,孩子们相对轻松很多,三三两两的扎堆述说着愉快的假期生活。

    在红军小学操场上,新生家长吾守买提吾买尔说:“现在报道的人虽然很多,但是孩子们都是按照划分的学区内上学,不用担心名额满了孩子要去很远的地方上学,给我们家长带来了很多便利。

    该校校长张红霞说:“现在家长们都很重视孩子的教育问题,都希望孩子到学校去学习科学文化知识,这是一个非常好的现状。我相信,有了家、校的共同努力,叶城的教育会越来越好。”

    在第四幼儿园,刚刚给孩子报完名的新生家长古丽娜塞达麦提说:“现在党和政府的政策越来越好,孩子上学享受免费义务教育,上学一分钱都不用交,好吃的营养餐把我的孩子养的白白胖胖的,非常感谢。

    据了解,为保障新学期各校工作有序开展,县教育局早谋划、早行动,在多次召开的新学期专题会议中强调严格按照划分学区依规招生,同时对新学期开学前的准备工作进行再安排,各学校也积极行动起来,在八月中旬就完成了校舍与教学设备的整修维护、新生编班、班主任培训及制定教学计划等工作,确保新生报到安全、顺利、快捷。目前,各校招生工作接近尾声,新学期、新起点、也孕育着新的希望,相信在全体师生的共同努力下,家长积极地配合下,社会各界的关怀下,叶城的莘莘学子会更加健康地成长,叶城教育的明天会更好。


     

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号