天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 叶城旅游 > 旅游景点 > 正文

叶城县:县城农家乐接待外国自驾团

字体[ ] 【发布日期:2017-11-06】【来源: 宣传部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:张小宓) 说到叶城的乡村旅游,叶城县县委宣传部常务副部长、县广播电视台党支部书记廖祖富最先提到了石榴风情园。

    石榴风情园是连续几年石榴花节开幕式的地点,随着叶城石榴花节的知名度提高,石榴风情园的知名度也随之提高,很多游客会慕名前来。

    石榴风情园负责人杨彪说:石榴风情园占地110亩,除了建筑用地外都是石榴花,园区内石榴花近百亩,在石榴花开的季节里非常漂亮,到了石榴丰收的季节又是一番景象。

    从2013年经营石榴风情园以来,他的石榴风情园接待了大量来自国内外的游客,包括来自澳大利亚的自驾旅游团。

    2013年,石榴风情园开始营业,去年石榴花节的开幕式就选在了石榴风情园。杨彪说:旅游和节庆活动带来了人气和知名度,每年510日左右石榴花就陆续开放,到520号左右花就进入盛花期,花开得非常漂亮,花期陆续可以有2个月,平时的时候就是县城当地居民来,客流量在百人左右,石榴花节前后,慕名而来的人是平时的很多倍。

    杨彪说:我们在冲刺四星级农家乐。从一开始的农家乐,到后来的有文艺表演,旅游旺季每周举办篝火晚会,除了赏花,有钓鱼、游泳、采摘、游园等活动。在秋天,我们还推出了石榴采摘,赏菊花等活动。希望打造出自己的品牌和特色。

    记者从叶城县旅游局了解到:叶城县委、县人民政府坚持旅游强县发展战略,围绕打造昆仑第一城目标,把旅游业作为富民产业、朝阳产业、绿色产业和无烟工业全力培育,吸引社会资金2.4亿元,建设三星级以上宾馆、精品酒店30余家,农家乐30余家,开发旅游产品(纪念品)20余种百余类,全县旅游业呈现出良好的发展势头,有效带动了经济的快速发展和群众就近就地就业。预计十三五期间,旅游总人次和旅游总收入同比年均增长10%15%以上;到2020年,实现全县年接待游客30万人次,加大景区基础设施建设力度,星级饭店2家,星级农家乐达到30家;旅游带动就业3500人。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号