天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 叶城旅游 > 旅游景点 > 正文

自治区乡村旅游与旅游扶贫推进会在叶城召开 叶城县作经验交流发言

字体[ ] 【发布日期:2018-09-27】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:刘爽 张文敏 张维书925日,自治区乡村旅游与旅游扶贫推进会在叶城召开,自治区党委常委艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

    上午,与会人员前往叶城核桃七仙园、邓缵先纪念馆、国家级烈士陵园、石榴风情园、锡提亚谜城进行实地观摩。自治区旅发委党组书记侯汉敏对叶城乡村旅游与旅游扶贫工作予以充分肯定。

    下午总结会在县委一楼会议中心举行。会上,侯汉敏介绍了全区乡村旅游与旅游扶贫工作的总体情况及下一步的工作安排,宣读了《关于命名南疆四地州自治区级旅游扶贫示范点的通报》;6家旅游企业与6个贫困县签订了帮扶协议,喀什地区、阿克苏地区、昌吉州、新疆旅游协会、叶城县等相关单位领导作了经验交流发言。

    喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平在发言中表示:强化组织领导,高位推动旅游发展;强化资金投入,突出旅游精准帮扶;强化品牌带动,不断提高核心竞争力;强化旅游营销,着力提升知名度;优化旅游环境,激发市场活力;强化培训管理,助推旅游科学发展等六个方面介绍了我县发展特色乡村旅游,加快脱贫攻坚步伐方面的经验。

    近年来,叶城县委、县人民政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持把旅游业作为富民产业、朝阳产业、绿色产业、无烟工业,特别是脱贫攻坚重要举措全力培育,全县旅游业呈现出良好的发展势头,为助力实现总目标和打好脱贫攻坚战夯实了基础。今年,累计接待游客13.78万余人次,同比增长31%;旅游收入同比增长40%,旅游从业人员2600余人,间接从业人员达15000余人,叶城旅游已成井喷式发展之势,旅游助力脱贫攻坚驶向快车道。

    叶城县将以此次推进会为契机,紧紧围绕总目标,积极学习借鉴其它地州的好经验、好做法,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实工作,全力推进叶城旅游扶贫工作持续健康快速发展。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号