天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 民族团结一家亲 > 正文

常态化开展“民族团结一家亲”联谊活动 助推民族团结的种子茁壮成长

字体[ ] 【发布日期:2018-07-13】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:钱公平“事成于和睦,力生于团结”。为加深干部与居民、居民与居民之间的了解和友谊,让各族居民更加坚信民族团结一家亲的思想,形成人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的意识,叶城县林场组织各小队居民之间,常态化开展“民族团结一家亲”联谊活动,大力营造各民族同呼吸、共命运、一家亲的民族团结氛围。

    每周一晚上的10点至12点之间,是叶城县林场各小队最热闹的时候,各族居民都会带着自编自演的节目,不约而同的来到居民区活动场地,参加民族团结一家亲联谊活动。联谊、联欢活动中,大家手拉手做游戏,通过同唱一首歌、共跳一支舞,共同展现各族居民之间和谐、和睦、融洽的民族关系。

    叶城县林场居民向召全说:“我们这里的‘民族团结一家亲'活动非常好,各民族在一起吃饭、跳舞,诉说友谊。通过这些活动,我们各族人民之间的心越来越近了。

    通过常态化开展居民联谊、聚餐,走一次亲、交换一次礼物、讲一个民族团结故事等内容丰富、形式多样的“民族团结一家亲”活动,如今的叶城县林场逐渐形成了人人有民族团结思想意识、处处有民族团结故事、各行各业有民族团结模范的良好氛围;有力助推了民族团结和友爱互助的种子在各族居民心中茁壮成长。

    叶城县林场居民买尔旦·吐尔逊说:“通过这样的活动,能让大家都明白,民族团结要从你我做起,从家人、朋友做起,从身边人、身边事做起,从一件件小事做起,只要各民族越来越团结,我们的日子就会越来越好。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号