天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆启动“119”消防宣传月活动

字体[ ] 【发布日期:2017-11-10】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    11月8日上午,我区启动首个“119”消防宣传月活动。今年的主题为“关注消防、平安你我”,来自自治区有关部门的领导和消防官兵、消防志愿者,以及社区居民、高校师生代表等600余人,在新疆国际会展中心参加启动仪式。

    自治区副主席朱昌杰参加活动,并宣布自治区“119”消防宣传月正式启动。

    据介绍,从今年起,“消防宣传日”改为“消防宣传月”,旨在通过日常的消防宣传活动,鼓励和动员社会各界人士更加广泛地支持和参与消防工作,提高各族群众的消防安全知识水平,减少火灾事故发生,提升人民群众的安全感。近年来,我区各地各部门各单位不断创新社会消防管理,全面推进消防工作社会化,着力增强城乡防御火灾能力,全区火灾形势持续稳定。

    新疆消防宣传公益使者,党的十九大代表、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚南路街道办广州街社区党支部书记热先古力·托乎提说,安全工作是基础工作,也是保障工作,大家要携起手来,共同行动,消除消防火灾隐患,预防火灾发生,共建和谐美丽新疆。

    当天,伊犁哈萨克自治州、克拉玛依市、喀什地区等地也开展了丰富多彩的消防宣传活动。消防宣传月期间,全疆还将集中开展“全民消防我代言”“百城交通广播联动”“消防技术服务机构送平安”等活动。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号