天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆组织专家对十九大报告翻译稿进行审读

字体[ ] 【发布日期:2017-11-09】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为进一步拓展学习宣传党的十九大精神的广度和深度,带动全区各族群众更好地学习党的十九大精神,自治区党委宣传部按照中宣部要求,于11月5日启动了对十九大报告翻译稿的审读工作,由自治区民语委、新疆社会科学院、新疆大学和新疆日报社组成的11名专家队伍共同完成。

    十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,绘就了新时代伟大梦想的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    据介绍,各位专家严格遵照“高水平、高质量”的标准,通过查阅大量文集进行严格把关,本着将十九大精神“原汁原味、通俗易懂”地传达给全区少数民族读者的要求,做好对维吾尔文版、哈萨克文版《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等十九大相关出版物的翻译出版工作,在准确理解、把握原文的基础上,对每一句话、每一个字、每一处标点认真审核,确保将十九大报告中的新名词、新提法准确翻译,保证翻译质量,为广大少数民族干部群众学习好十九大精神提供保障。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

电话:0998-7287122 Email:xjycgov@126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号