天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆跨省就医结算将增两类人员

字体[ ] 【发布日期:2018-01-09】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

    2018年,新疆将把外出务工者、外来就业创业人员纳入跨省异地就医直接结算范围。

    1月8日,记者从自治区人社厅了解到,目前,我区异地安置、异地长期居住、转诊转院、异地工作4类人员,城镇职工、城乡居民两个险种已全部实现跨省异地就医直接结算,今年,外出务工者、外来就业创业人员两类人员也将被纳入其中。

    自治区社保局总会计师王巍介绍说,近年来,我区对农村富余劳动力进行了跨地区有组织转移就业,其中转移到内地就业的人员,如果和当地用人单位建立了劳动关系,按规定参加了社保,在当地看病可以报销;但如果转移就业人员在当地没有参保,就无法享受基本医疗保险待遇,今后,我区将把这一类人群纳入跨省异地就医直接结算。

    而外地来疆务工人员如果没有在转出地或转入地参加基本医疗保险,也无法享受基本医疗保险待遇和跨省异地就医结算。王巍介绍说,今后我区将对这类人群进行参保登记,也纳入跨省异地就医直接结算,在他们务工期间撑起“保护伞”。

    与此同时,我区今年还将考虑将更多的基层医疗机构纳入到跨省异地就医结算。

    目前,我区跨省直接结算定点医疗机构有522家;2017年我区各类参保人员跨省异地就医直接结算3953人次7852万元。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号