天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

自治区启动"弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代"活动

字体[ ] 【发布日期:2018-10-29】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

近日,根据中央组织部、中央宣传部和全区组织工作会议的部署,自治区党委组织部、宣传部印发通知,在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要求各地各部门各单位强化政治意识,把组织开展好这项活动作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实。

通知指出,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,组织广大知识分子深入学习习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神和关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神,挖掘老一辈知识分子扎根奉献新疆的时代内涵,弘扬敢于同“三股势力”作斗争优秀知识分子的时代风骨,教育引导广大知识分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”,树牢马克思主义“五观”、强化“五个认同”,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇于担当民族复兴、新疆长治久安大任,扎根新疆、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,不负人民期望、时代使命,做新时代的奋斗者,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

通知强调,开展这项活动要注重政治引领、固根守魂。坚持以政治建设为统领,将活动开展与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好意识形态领域反分裂斗争结合起来,与发声亮剑、同“两面人”作斗争等结合起来,不断提升广大知识分子的政治觉悟和政治站位,始终与党同心同德。要注重把握规律、务求实效。充分遵循知识分子群体特点和知识分子工作规律,依托科研攻关、重点任务、“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动等载体和平台,把活动融入日常、抓在经常,持续用力、久久为功,不断赋予爱国奋斗精神新的时代内涵。要注重分类指导、突出重点。按照精准科学的要求,以各类学校、科研院所及其他企事业单位等为实施主体,以中青年知识分子为重点实施对象,因类制宜、因人施教设计活动方案,更好地动员和吸引知识分子主动参与到活动中来,增强活动的吸引力和感染力。要注重学用结合、知行合一。把活动开展与推动本单位事业发展、推动知识分子本职工作结合起来,让知识分子学有所获、获有所行、行有所成,不断创造新的业绩,以取得的实际效果衡量和检验活动成效。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号