天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

各族群众共同心声:祝福伟大祖国 建设美丽新疆

字体[ ] 【发布日期:2018-10-08】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

火树银花、流光溢彩……10月6日夜晚,乌鲁木齐“我爱你中国”主题灯光秀精彩上演。灯光打出的“我爱你中国”画面在城市建筑外墙上熠熠生辉;动人的歌曲“我爱你中国”在夜空萦绕;熙熙攘攘的人们情不自禁同声高唱“我爱你中国”……各族群众挥动国旗,表达共同心声:祝福伟大祖国,建设美丽新疆。

“我第一次看到这样盛大的灯光秀,太漂亮了!”84岁的李淑贤在女儿女婿的陪伴下特意赶来观看灯光秀。她说:“1951年我从河南参军来到乌鲁木齐,那时西大桥只是一座简陋的木桥。改革开放40年,乌鲁木齐从一个边疆小城变成一个现代化的大城市,我作为一名曾经的建设者,感到非常自豪!”

华灯似锦,美轮美奂。市民张先生曾在部队服役多年,第一次在乌鲁木齐看到灯光秀显得非常激动。他说:“灯光秀展示的爱国情怀,让人心潮澎湃。我们真心感恩习近平总书记感恩党感恩伟大祖国。以习近平同志为核心的党中央为人民做了太多的实事和好事。”

记者发现建筑物上巨大的“我爱你中国”画面成为人们争相拍照留念的珍贵背景:一对身穿红色长裙和礼服的维吾尔族情侣拍下了婚纱照;不少白发苍苍的老同志佩戴党徽、高举国旗庄严留影;许多家庭在合影留念时由衷喊道“祖国伟大!”“祖国我爱你!”。

红旗飘飘,歌声嘹亮。“我爱你中国”成为回荡在这个夜晚的最强音,“为祖国的发展自豪,为伟大的新时代自豪!”成为新疆各族儿女的共同心声。

旋转的红灯笼、滚动的“我爱你中国”系列标语、扬帆起航的风帆……灯光将乌鲁木齐高铁片区的夜景装扮得格外喜庆、庄重而绚烂。市民刘安龙说:“这几年,乌鲁木齐的环境越来越美,社会越来越和谐稳定,这都是习近平总书记带给我们的,是党和祖国带给我们的,我们非常感激。”

早在国庆节前三天,新疆北新蕴丰房地产开发有限公司就不断调试灯光、图案、字幕,直到深夜。“近几年,我们的母公司北新路桥借助国家‘一带一路’建设东风,发展势头越来越好,我们开发的北新大厦已经吸引多家知名企业入驻,我们见证了新疆的发展成就,我们积极参与这次灯光秀就是要展现新疆各族人民感恩祖国、热爱祖国的情怀。”该公司营销总监祁善章说。

国庆节前夕,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)文体中心对外墙进行了清洗,对灯带进行多次维修、更换和调试。“改革开放40年来,新疆各族人民的生活水平不断提高,精神文化生活越来越丰富,灯光秀展示了新疆的美丽、和谐、稳定,展示了新疆各族人民的精神风貌。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)文体中心主管杨帆说。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号