天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

自治区人大常委会学习全国人大常委会第六次会议精神

字体[ ] 【发布日期:2018-11-01】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

10月30日下午,自治区十三届人大常委会召开第37次主任会议,传达学习十三届全国人大常委会第六次会议精神,传达学习人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作座谈会精神等,研究贯彻落实意见。

自治区人大常委会主任肖开提 · 依明主持会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把自治区党委聚焦总目标、打好“组合拳”的部署要求作为人大工作的重点,始终做到人大工作与自治区党委的中心工作方向一致、目标一致、步调一致。

会议指出,自治区人大常委会要认真学习十三届全国人大常委会第六次会议精神,学习全国人大常委会的好经验、好做法,坚持围绕中心、服务大局,紧扣贯彻落实党中央重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治国,奋力开创人大工作新局面。要认真组织好常委会会议审议发言工作,圆满完成好常委会会议各项审议任务。

会议要求,要认真学习人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作座谈会精神,研究探讨改革举措。要加强与政府及财政、审计等部门的沟通配合,形成工作合力;加强对州市人大常委会和地区人大工作委员会的工作指导,上下联动,抓好落实;加强人大预算审查监督能力建设,建设高素质的预算审查监督干部队伍。

自治区人大常委会副主任李学军、王永明、穆铁礼甫 · 哈斯木、董新光、巴代、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席会议。

自治区人大常委会副秘书长,派驻纪检监察组组长,各工作委员会负责人等列席会议。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号