天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

新疆多举措推动深化小微企业金融服务初显成效

字体[ ] 【发布日期:2018-11-02】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

10月31日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行获悉:截至2018年9月末,全疆小微企业贷款余额2882.3亿元,同比增长11.2%,高于全疆各项贷款增速2.7个百分点,其中微型企业贷款同比增长22.7%,高于全疆各项贷款增速14.2个百分点。

据了解,自2018年以来,人民银行乌鲁木齐中心支行以缓解小微企业融资难融资贵为主线,采取多项措施推动深化小微企业金融服务,并取得初步成效。

为发挥货币政策工具的激励引导作用,人民银行乌鲁木齐中心支行积极向总行申请增加再贷款和再贴现额度47亿元。对申请支小再贷款用于发放小微企业贷款的法人金融机构,开辟了绿色通道,即申请即审批。优先办理小微企业特别是票据金额500万元以下的票据再贴现,引导金融机构贴现资源向小微企业倾斜。同时改进宏观审慎评估考核,将定向降准释放资金支持小微企业发展情况纳入宏观审慎评估,引导金融机构加大小微企业信贷投放。

同时,人民银行乌鲁木齐中心支行围绕新疆旅游资源丰富的区域特色,联合相关部门出台了《关于金融支持新疆旅游高质量发展的指导意见》,重点支持旅游产业及“旅游+”产业体系发展,引导金融机构改进和完善风险评价指标,制定和细化符合旅游业经营规律的授信指引和标准,在审批、期限、额度、还款方式、贷款利率等方面对旅游小微企业予以倾斜性支持。

此外,人民银行乌鲁木齐中心支行,通过建立小微企业金融服务月度监测制度、建立小微企业金融服务动态监测样本、积极推动拓展小微企业多元化融资渠道和加大小微企业金融服务政策与产品宣传等多项举措,帮助小微企业化解融资难题,扶持小微企业健康发展。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号