天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 区政要闻 > 正文

习近平总书记重要讲话在新疆引起热烈反响

字体[ ] 【发布日期:2018-07-06】【来源: 新疆政府网】 【浏览次数: 次】【我要打印

习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,在我区广大党员干部中引起热烈反响。大家表示,总书记的重要讲话立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。我们一定坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求。

坚持新时代党的组织路线

习近平总书记强调,组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。

“总书记的重要讲话明确了新时代党的组织路线,对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义,我们必须坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线。”自治区人民政府办公厅机关党委专职副书记、组织人事处副处长李新娥表示,要以提升组织力为重点,从严从实加强政府办公厅机关党建工作;以干部培养、选拔、管理、使用工作为重点,教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,通过好制度把好干部选出来、用起来;以提升“三服务”质效为重点,严守政治纪律,增强大局意识,加强作风建设,确保政令畅通。

自治区扶贫办组织人事处处长张仲粤表示,要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,进一步筑牢打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化担当、真抓实干,着力在做实做细、落地见效上下功夫,为决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

若羌县委组织部副部长赵瑞说:“我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动基层党组织全面进步、全面过硬,切实将基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,让党放心,让百姓满意。”

把党的伟大自我革命进行到底

习近平总书记指出,我们必须增强忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底。要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

自治区纪委副书记、监委副主任努热木·斯玛依汗说,作为纪检监察干部,必须时刻牢记自己的身份,时刻提醒自己,无论在任何时候,都要忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要坚持有权必受监督,用权不可任性,严格执行监督执纪工作规则和监察法有关规定,既强化自我监督,又自觉接受党内监督和社会监督,让工作的每一个环节都受约束、守纪律。

巴音郭楞蒙古自治州党委常委、纪委书记安峰表示,必须牢固树立“四个意识”,持之以恒抓作风,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

自治区纪委监委第三执纪监督室主任吴勇表示,要按照总书记要求,提高政治站位,履行使命担当,始终把纪律挺在前面,坚持纪严于法,严格依据“六项纪律”衡量党员干部行为,运用好监督执纪“四种形态”,执纪必严、违纪必究,让党员干部增强纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。

建设忠诚干净担当的干部队伍

习近平总书记指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。

吐鲁番市高昌区委组织部干部吴丙新说:“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,严守纪律规矩,信念如磐、意志如铁、勇往直前,做忠诚、干净、担当的组工干部。”

昌吉回族自治州呼图壁河流域管理处干部王超今年6月底正式成为一名中国共产党党员,他说:“我要绝对对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’。要把当老实人、说老实话、做老实事作为人生信条,不断加强学习,发挥党员的先锋模范作用,在新时代书写精彩人生。”


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000007号