天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 双拥共建 > 正文

叶城县举行“119”消防宣传月启动仪式

字体[ ] 【发布日期:2018-11-10】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:李新平 努尔买买提·赛买提 穆亚赛尔2018119日是全国第27届消防安全宣传教育日,每年的11月是全国消防宣传月。118日,叶城县在职业高中举行了“119”消防宣传月活动启动仪式,副县长李亚敏出席仪式并讲话、副县长牛红嵬出席启动仪式。县消防大队大队长刘伟宣读了《叶城县“119”消防宣传月活动方案》。

    李亚敏做了动员讲话,并宣布“叶城县‘119’消防宣传月启动仪式”开始。会议要求:当前,已进入冬季火灾高发期,各家各户用火用电频繁,为做好今冬明春火灾防控工作,各乡镇(场区)、各部门、各单位要积极行动起来,紧紧围绕“全民参与,防治火灾”这一主题,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,增强消防宣传的影响力,迅速掀起“人人关注、人人重视、人人参与”的消防安全活动高潮,为做好冬春火灾防控工作提供强有力的群众基础、精神动力和舆论支持。消防大队要加强对行业部门的指导,做好对社会各重点单位消防知识的培训,努力在全社会形成关注消防工作、热心消防事业的浓厚氛围。

    在一阵急促的警报声中,消防安全应急逃生疏散演练活动正式开始,消防官兵和教师到达指定地点,指导并带领学生弯着腰、捂着口鼻,通过安全通道快速有序撤离到活动区域安全地带,在短短 2 分钟之内,所有师生全部安全撤离。消防官兵现场讲解并示范了干粉灭火器的使用方法,师生们踊跃参与,纷纷上前实地操作,进一步掌握灭火器的操作要领。

    消防宣传员对常见的火灾安全隐患进行了详细的讲解,向参训人员介绍了一般火灾的发生过程,消防器材的分类、使用方法以及日常防火和灭火的基本常识,同时结合工作和生活实际对发生火情后如何逃生、如何自护自救等。全面提升了参训人员的消防安全意识和防范扑救火灾的能力。

    据悉,在119”消防宣传月期间,叶城县消防大队将紧紧围绕主题开展多项消防宣传活动,多层次、全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,进一步提高群众消防安全意识,普及防火灭火常识,为冬春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。    

    县教育系统各中小学、幼儿园负责人,卫生系统各医院、卫生院负责人,各行业部门安全生产负责人,叶城县各乡镇(场区)、社区负责消防宣传负责人共计300余人参加了启动仪式。


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号